周俊文带队检查非洲猪瘟防控工作

2018-11-08 14:58:21  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

IMG_3210.JPG

 市委副书记、市长周俊文一行在湘乡宾馆厨房检查非洲猪瘟防控工作。

IMG_3215.JPG

周俊文查阅相关记录

IMG_3245.JPG

 周俊文与湘乡诚鑫农牧有限公司负责人交谈了解情况

  红网湘乡市分站11月8日讯(记者:谭浪)8日,市委副书记、市长周俊文率市政府办、畜牧水产局、城管局等相关单位负责人,实地检查非洲猪瘟防控工作。

  当天上午,周俊文一行先后实地检查了湘乡宾馆、湘乡诚鑫农牧有限公司的非洲猪瘟防控工作开展情况。“每天的泔水量有多少?都是怎么处理的?”“对员工的宣传工作有没有做到位?”在湘乡宾馆厨房,周俊文仔细查看泔水等餐厨剩余物的收集投放情况,查阅了相关台账记录,了解餐厨剩余物去向和管理责任落实情况。他指出,要强化餐厨剩余物监管,健全完善餐厨剩余物收集、存储、运输、无害化处理机制;;要做好对员工的宣传工作,教育员工提高认识。

  在湘乡诚鑫农牧有限公司,周俊文详细询问该公司负责人生猪的防疫、饲养、销售等相关情况,并查看了防疫记录。他要求,公司负责人要提高防控非洲猪瘟意识,强化管理,严禁用泔水等餐厨剩余物喂猪,开展好疫病防控、消毒等工作,切实落实好动物防疫主体责任。

  检查中,周俊文指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,增强做好非洲猪瘟防控工作的责任感和紧迫感,做好疫情排查、检疫监管、宣传和指导消毒等工作,全力以赴加强非洲猪瘟防控与处置,确保湘乡市畜牧产业持续健康发展。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复