第19个记者节 周俊文到广电台慰问新闻工作者

2018-11-07 09:38:06  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

IMG_3181_副本.jpg

周俊文来到市广播电视台看望慰问奋战在一线的新闻工作者

IMG_3212_副本.jpg

周俊文在市广电台村村响播控中心察看

IMG_3219_副本.jpg

周俊文来到市广电台龙城之声察看

  红网湘乡市分站11月7日讯(记者:李文琼)在第十九个中国记者节即将来临之际,11月6日,湘乡市委副书记、市长周俊文来到湘乡市广播电视台亲切看望慰问奋战在一线的新闻工作者,向大家致以节日的美好祝福,并就广电事业发展现场办公。

  当天,周俊文先后来到市广电台新闻制作室、龙城之声、村村响播控中心等地,与新闻工作者亲切交谈,代表市委、市政府向辛勤工作在新闻战线的全体采编人员致以节日的祝福,对大家为湘乡经济社会发展、民生事业改善所作出的贡献表示衷心感谢。

  周俊文说,记者是一个很崇高的职业,同时也是一个很辛苦的职业,一年四季都奔波在采访一线,大家的敬业精神让我非常敬佩。新闻记者是历史的见证者、时代的记录者,将习总书记的重要讲话精神和党中央、国务院一系列的决策部署以群众喜闻乐见的方式传递给了全市广大群众。改革开放四十年来,大家通过镜头反映了湘乡发生的翻天覆地的变化,希望今后大家继续努力,宣传好湘乡,唱响谁不说俺家乡好的主旋律。

  在随后召开的现场办公会上,市广电台负责人就近年来广电事业发展、村村响等工作进行了详细汇报。与会各单位负责人分别就如何支持广电事业发展作了表态发言,并提出了意见和建议。

  近年来,市广电台始终牢固树立“党台姓党、绝对忠诚”的理念,紧紧把握正确的舆论导向,不断加快产业发展和事业建设,推动传统媒体与新兴媒体有机融合,影响力传播力大幅提升。今年以来,市广电台推出了《新时代 新作为 新篇章》《党建领航》《攻坚项目兴湘乡》《碧水蓝天保卫战》等战役性报道,取得良好反响。截至今年10月份,对央视、省台和湘潭等主流媒体发稿270多条,提升了湘乡的知名度、美誉度。成功举办最美童声、奔跑的少年、首届好医师节颁奖晚会、“文明湘乡、领跑未来”马拉松比赛等系列活动,为文化立市推波助澜。出版了《湘乡广电一家人》一书、《湘乡声屏》季刊,举办了“分享读书感悟 打造书香广电”读书分享会,形成了良好的文化氛围。

IMG_3236_副本.jpg

办公会现场

IMG_3252_副本.jpg

周俊文讲话

  周俊文对近年来广电事业的发展给予高度评价,他指出,市广电台班子团结,配合默契,工作有特色有亮点。就下阶段工作,周俊文要求,市广电台要继续保持好的作风,始终牢固树立“党台姓党,绝对忠诚”的办台理念,坚持正确的政治方向;始终把握正确的舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量;始终服务湘乡经济社会发展;始终关注关心老百姓的生活,把基层的声音带上来,把党的好政策传递下去,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;始终保持创新,推动广电事业高质量发展。

  市委常委、宣传部长谢永根,副市长谢北葵一同慰问。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复