陈钧武等市代表向东郊乡机关选区选民报告履职情况

2018-10-31 15:42:02  来源:中国湘乡网  作者:黄莉萍   编辑:刘奕

 QQ图片20181031163308.jpg

东郊乡机关综合选区市代表向选民报告履职情况会议召开

QQ图片20181031163323.jpg

会议现场

  红网湘乡市分站10月31日讯(通讯员:黄莉萍)日前,东郊乡机关综合选区市代表向选民报告履职情况会议召开,陈钧武、李江、易红葵3名市人大代表向东郊乡机关选区的100余名选民代表报告了履职情况。

       “2016年,在座的各位选民选我当了市人大代表。我深知人大代表肩负着选区群众的要求和期盼,既是一种荣耀,又是一份沉甸甸的责任。今天我向东郊乡机关选区选民报告工作和履职情况,并接受各位选民的询问和测评,望大家给我提出批评意见……”湘乡市人大常委会副主任陈钧武以一名普通代表的身份向选民报告了履职情况。他汇报了自己担任市人大代表以来,聚焦基层组织管理、基础设施建设、脱贫攻坚、教育、环保等热点难点问题积极作为的履职情况,并围绕履行职责、联系选民、服务选区、实践活动、遵纪守法6个方面,分析了存在的问题与不足,提出了改进的措施。

       会场座无虚席,气氛热烈。选民代表踊跃发言,针对教育、环保、乡镇经济发展等方面进行了现场询问,并就当前选区存在的难点问题及群众反映强烈的民生问题,向代表提出建议和请求。述职的市人大代表就这些问题一一进行了回答。随后,选民代表对3名市人大代表的履职情况进行了民主测评。

   “人民代表人民选,人民代表为人民”是代表履职的服务宗旨。《代表法》明确规定,代表回原选区向选民报告履职情况、接受选民测评,是加强对代表履职监督的一种重要形式,有利于代表更密切联系选民,有利于促进代表依法履职。据悉,市第八届人大届内,全体市人大代表都将回选区向选民报告履职情况,接受选民评议监督。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复