【扫黑除恶】湘乡市人民法院集中宣判 12人获刑

2018-10-31 15:03:46  来源:中国湘乡网  作者:田洋   编辑:刘奕

IMG_3445.JPG

30日,湘乡市人民法院对陈某恶势力犯罪团伙案等3起案件集中宣判。

微信图片_20181031101359.jpg

庭审现场

  红网湘乡市分站10月30日讯(记者:田洋)30日,湘乡市人民法院对陈某恶势力犯罪团伙案等3起案件集中宣判,12名犯罪嫌疑人分别被判处有期徒刑一年至五年不等。市委常委、政法委书记彭建平出席宣判大会。

  被告人陈某于2015年至2017年期间,纠集被告人朱某、刘某等人,形成恶势力,采取殴打、恐吓、阻工的方式强揽工程,在湖南益娄高速工程项目中获取非法利益,参与实施了两起寻衅滋事和一起故意伤害案件。法院审理认为,被告人陈某等五人违反社会管理秩序,情节恶劣,并持刀入室伤人,其行为构成寻衅滋事罪、故意伤害罪。法院一审判决,被告人陈某犯寻衅滋事罪、犯故意伤害罪,合并决定执行有期徒刑五年。其他四人均判一年至两年不等有期徒刑。

  当天宣判的还有另外两起案件:2017年2月,被告人陈某某违反社会管理秩序,伙同他人聚众斗殴,其行为构成聚众斗殴罪,判处有期徒刑一年;2017年12月31日,被告人谢某、王某等六人因矛盾纠纷相约斗殴,其行为分别构成故意伤害罪、聚众斗殴罪等,判处两年至四年九个月不等有期徒刑。

  据悉,这是我市今年第二次举行涉恶案件集中宣判大会。自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市共受理涉恶案件19起,已开庭审理17起,宣判16起,其中恶势力犯罪团伙案2起,涉案7人。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复