彭瑞林:纵深推进扫黑除恶专项斗争 确保社会大局和谐稳定

2018-10-26 13:50:36  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

IMG_2893.JPG

  湘乡市扫黑除恶专项斗争暨全市平安稳定工作专题调度会召开    

IMG_2913.JPG

  市委书记彭瑞林讲话

IMG_2859.JPG

市委副书记、市长周俊文出席会议

  红网湘乡市分站10月26日讯(记者:谭浪)26日上午,市委书记彭瑞林在湘乡市扫黑除恶专项斗争暨全市平安稳定工作专题调度会上指出,要讲政治、提认识,讲方法、强举措,讲担当、抓落实,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。市委副书记、市长周俊文出席会议。

  湘乡市认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市的部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,摆在突出位置,自觉提高政治站位,坚持高位推动,以铁腕整治群众身边的黑、恶、乱为切入口,平安稳定工作取得阶段性成效,社会综合治理水平和基层组织建设水平进一步提升。

  彭瑞林指出,要讲政治,提认识。平安是群众最大的福气,稳定是发展最大的红利。扫黑除恶是中央重大决策部署,是当前从中央到地方一项重大政治任务。必须把抓好扫黑除恶专项斗争和平安稳定作为政治要求和纪律红线,提升对“黑恶”和“稳定”的认识,自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,一手抓发展、一手抓稳定,坚决落实各地各部门确保全年各项目标任务圆满完成;要讲方法,强举措。稳定工作涉及方方面面,关键要处理好维稳和维权、线上和线下、治标和治本的关系;要讲担当,抓落实。念平安、盼平安,是人民群众的朴素向往;促平安、保平安是各级党委的重要职责。必须守土有责、守土尽责,压实各级责任,突出正向效应,强化工作督导,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

  会议总结了湘乡市扫黑除恶专项斗争工作情况及全市社会稳定总体情况,深刻分析了当前存在的问题,同时就下阶段扫黑除恶工作及全市社会稳定工作作了安排部署。

  市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨,市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、组织部长罗霄,市委常委、市委办主任陈星辉,副市长、公安局局长崔勇出席会议。

  各乡镇街道党政正职,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位常务副职,部分涉稳重点单位主要负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复