彭瑞林督查指导文明创建工作

2018-10-18 14:45:17  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:谭也

IMG_2480.JPG

  市委书记彭瑞林一行在法治文化广场督查文明创建工作

IMG_2499.JPG

  彭瑞林一行在蒋琬广场察看

IMG_2545.JPG

  彭瑞林一行在南门农贸市场与摊贩交谈,了解情况

IMG_2560.JPG

  彭瑞林与市人民医院服务岗志愿者交流

IMG_2540.JPG

  南门农贸市场整洁有序

  IMG_2564.JPG

  人民医院文明创建工作氛围浓厚

  IMG_2583.JPG

  汽车站售票大厅文明有序

  红网湘乡市分站10月18日讯(记者:谭浪)18日,市委书记彭瑞林率队深入城区部分主干道、城市广场、农贸市场、医院等地,实地督查文明创建工作。

  当天上午,彭瑞林一行先后来到法治文化广场、蒋琬广场、文化馆、图书馆、南门农贸市场、人民医院等地。每到一处,彭瑞林都向相关负责人详细了解文明创建工作情况,仔细检查市容市貌、环境卫生、交通秩序、基础设施等相关情况,现场对检查中发现的问题,把脉问诊,对症下药。

  在法治文化广场和蒋琬广场,彭瑞林边走边看,仔细查看卫生、绿化等情况。他指出,要精准发力、查漏补缺,聚焦基础设施破损、背街小巷环境整改等突出遗留问题,及时研究出台切实可行的解决方案。要加强常态化检查督导,加大对典型问题的曝光问责力度,纵深推进城市的精细化管理。

  在市文化馆和图书馆,彭瑞林详细了解基础设施建设、群众文化活动开展、日常管理制度等情况,要求在细节上精准化管理,在氛围上高标准提升,充分发挥示范引领作用和公益性服务功能,为全市群众提供舒适的休闲娱乐环境,让大家在汲取文化智慧的同时全面提高文明素质。

  督查中,彭瑞林要求,文明创建首先要抓的是人民群众思想的文明、精神的文明。各级各部门要高度重视文明创建工作,通过多种方式,加强对群众的宣传教育,激发和调动群众的积极性,引导广大群众自觉讲文明、树新风;要做好群众工作,提高广大人民群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,进一步浓厚宣传氛围,形成人人积极支持、全社会共同参与的良好局面;要进一步形成强大工作合力,强化责任落实,从严从实加大城市环境综合整治力度,落细落小着力抓好城市建设与管理,着力推进全国文明城市创建工作的制度化和常态化。

  市委常委、宣传部长谢永根,市政协副主席易建平一同督查。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复