龙城之花大讲堂:改革开放四十周年 龙城女性展风采

2018-10-12 08:20:57  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:朱小彦

IMG_9736.JPG

10月11日,市妇联举办龙城之花大讲堂第四期—改革开放四十周年女性风采展

IMG_9761.JPG

活动现场

IMG_9765.JPG

宣讲人精彩发言

  红网湘乡市分站10月11日讯(记者:樊洛)11日,市妇联举办龙城之花大讲堂第四期——改革开放四十周年女性风采展,讲座特邀贺淑英、肖雨林等五位女性精彩开讲。市委副书记张茂丰现场听讲座。

  讲座中,基层优秀女性代表贺淑英、肖雨林、王灿、曹清辉及起凤学校心理咨询师周彩花老师分别结合自身工作实际,围绕改革开放四十周年为主题进行宣讲。她们运用通俗的语言,通过鲜活有趣的故事和案例,“以小话题反映大主题,从小故事讲出大道理”这样一种喜闻乐见的理论宣讲方式,对改革开放四十年以来群众的吃穿住行的变化、留守儿童的心理健康、基层妇女工作的苦与乐等进行了很好的解读和生动的阐述。宣讲人精彩且深刻的发言,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  据了解, “龙城之花”大讲堂是由市妇联组织,旨在进一步满足全市广大妇女群众精神文化需求,引导广大女性完善自我,积极进取,全面提升龙城女性的整体素质。“龙城之花”大讲堂讲师团主要由女干部、心理咨询师、演讲口才专家、亲子教育专家、手工艺者等多领域的巾帼志愿者组成。在接下来的每个月,市妇联将在定期定点举办讲座,同时组织专家和志愿者走进单位、走进社区,送讲座、送知识,服务妇女和家庭成员的精神文化需求,引导妇女和家庭健康、幸福生活。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复