湘乡向湘潭市委巡察组汇报脱贫攻坚工作情况

2018-10-12 07:50:01  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:朱小彦

 IMG_0281.JPG

  10月11日,湘潭市委第六巡察组巡察湘乡市脱贫攻坚工作情况汇报会召开

IMG_0275.JPG

  湘潭市委第六巡察组组长熊勇军讲话

IMG_0271.JPG

  湘乡市委副书记、市长周俊文作表态发言 

  红网湘乡市分站10月12日讯(记者:胡胜)11日,湘潭市委第六巡察组巡察湘乡市脱贫攻坚工作情况汇报会召开。湘潭市委第六巡察组组长熊勇军,湘乡市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰等出席会议。 

  会上,张茂丰从脱贫攻坚进展情况、存在的主要问题以及下步工作打算三个方面向巡察组详细汇报了工作情况。湘乡市辖18个乡镇、4个街道,297个行政村。2014年,全市按省要求识别省定贫困村28个,农村贫困人口52143人,2014年到2017年累计减贫2.9万人,28个省定贫困村全部脱贫摘帽退出,贫困发生率由6.57%下降到1.76%。通过2017年脱贫攻坚突出问题集中整改及今年的动态调整,贫困人口做到了应清尽清、应纳尽纳,目前全市建档立卡贫困人口14654户43251人,其中未脱贫5005户13943人,今年计划减贫11409人。 

  熊勇军深刻阐述了专项巡察工作的目的和意义,详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况,并提出了具体要求。熊勇军指出,专项巡察主要围绕“六个聚焦”方面查找问题,即聚焦“四个意识”,重点检查贯彻落实习近平总书记扶贫工作思想的情况;聚焦“两个责任”,重点检查责任落实情况;聚焦扶贫工作措施,重点查找对象识别不准、措施操作性不强、针对性不够的问题;聚焦资金管理使用,重点查找扶贫领域腐败问题;聚焦扶贫工作作风,重点检查“四风”问题情况;聚焦扶贫考核监督,重点查找督促检查不严格等问题。 

  周俊文代表市委、市政府作表态发言。他表示,坚决贯彻巡察工作部署。湘乡将站在讲政治的高度,把此次巡察当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、推动我市脱贫攻坚事业发展的机会,把思想和行动统一到湘潭市委的决策部署上来。自觉接受巡察监督检查。坚持领导带头,当好反映情况、自查自纠、改进提高的表率,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程;坚持实事求是,本着对党负责、对湘乡扶贫事业负责的态度,实事求是地向巡察组反映情况,不隐瞒问题,不回避矛盾。全面落实巡察整改要求。对巡察组提出的问题,一定诚恳接受,即知即改,主动认领,对照销号,认真研究,逐一落实,确保整改任务事事有回应、件件有着落。湘乡将以此次巡察为契机,在湘潭市委巡察组的指导和帮助下,进一步增强政治自觉,进一步强化薄弱环节,堵塞漏洞,完善工作措施,不折不扣地贯彻落实好中央、省委和湘潭市委的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨,市委常委、组织部长罗霄,副市长赵造时出席会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复