湘乡统计调查工作获省调研组肯定

2018-10-11 14:06:18  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

123.jpg 

会议现场

        红网湘乡市分站10月11日讯(记者:陈茂)11日,由湖南省调查总队党组书记、总队长胡国亮带队的国家统计局湖南调查总队一行到湘乡调研指导工作。市委常委、常务副市长周赏玲出席。
 
        今年以来,国家统计局湘乡调查队以党建为引领,落实管党治党责任,通过加强学习,用新思想武装头脑,加强教育,增强党员干部廉洁自律意识,落实责任,增强管党治党责任意识,不断提高党支部的凝聚力和战斗力;狠抓“两个意识”的教育,充分发挥业务骨干的主体作用,扎实开展基层数据回访,及时做好调查数据审核评估工作,加强统计法律法规的宣传和执法检查,开展专项整治,营造统计调查的良好氛围,进一步提高调查能力,提升服务水平和质量。
 
        胡国亮在会上对湘乡近期统计调查工作取得的成绩表示肯定,他要求,在统计调查工作中,党建要夯实。要坚持政治建设统领,着力强化政治保障。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,把好政治方向,严格落实管党治党政治责任。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;数据要精准。要严格执行方案制度,确保流程规范,走村访户要勤、要细致,不怕“跑断腿、磨破嘴”,确保源头数据精准;宣传要加强。在做好统计调查工作的同时,要将宣传工作落实到位,争取得到群众普遍认可。
 
        国家统计局湘潭调查队及湘乡调查队相关负责人参加。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复