湘乡推进全面小康建设工作

2018-10-10 08:20:31  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

  IMG_2076.JPG

  全面小康建设工作推进会召开

  IMG_2088.JPG

  会议现场

  红网湘乡市分站10月9日讯(记者:谭浪)9日上午,湘乡市召开全面小康建设工作推进会,对全面小康建设各项工作作出周密部署。市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、市委办主任陈星辉出席会议。

  2017年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市上下紧紧围绕实力湘乡、幸福龙城发展定位,大力实施文化立市、工业强市发展战略,扎实推进全面小康建设各项工作,取得了明显成效,圆满完成了目标任务。2017年,市委市政府确立的小康工作年度目标是“达标进位夺牌”。从“达标”来看,全市全面小康总体实现程度为97.5%,五大类25大项42小项指标中,37小项指标实现程度达100%, 贫困发生率1.78%,顺利通过省达标认定。从“进位”来看,总体实现程度位居全省二类县第5名,与上年持平,经济强县考核位居全省第9名,较上年前进两个名次。从“夺牌”来看,获评全省经济强县,是湘潭市唯一获奖单位。

  会议指出,要围绕全省优秀的奋斗目标提升认识、坚定执行。要实现今年必须夺取“全面小康推进工作优秀县”的目标,一定要以思想上的清醒来确保行动上的坚定。全面小康工作的体系变化大、目标要求高、工作任务重,政策把握一定要精准,大局观念一定要树牢,执行落实一定要有力;要紧扣全面小康的考核体系抓好统筹、攻克难点。全面小康的核心在全面。要围绕优势指标,全面巩固提升;聚焦短板指标,着力攻坚克难;盯紧否决指标,坚决守住底线,确保各项指标齐头并进、相得益彰;要保持全力决战的昂扬状态强化担当、落实责任。要对标任务单,全力以赴抓推进;着眼满意度,深入细致抓民意;按照时间表,动真碰硬抓督查,振奋精神、全力以赴、决战决胜,确保“全面小康推进工作优秀县”的目标圆满实现。

  会议通报了湘乡前段全面建成小康社会实现情况,安排部署了下一步全面小康建设工作。

  小康工作责任单位,各乡镇街道党委书记和小康专干,市统计局、国调队相关负责人和小康办工作人员参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复