湘乡市扫黑除恶专项斗争取得良好成效

2018-09-29 08:02:20  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

  IMG_2004.JPG

会议现场

  红网湘乡市分站9月28日讯(记者:谭浪)28日下午,扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(扩大)会议召开。会议简要总结了前阶段工作,并对下阶段工作作了安排部署。

  湘乡市委、市政府对扫黑除恶专项斗争高度重视,将其作为当前的一项重要政治任务来抓,加强工作保障,全面动员部署,强化线索摸排,开展专项治理,从严打击处理。呈现出宣传发动声势好、线索摸排形势好、打击处理攻势好、专项治理态势好四个方面的特点,扫黑除恶专项斗争取得了良好成效。截至目前,市扫黑办共接到问题线索175条,共侦破涉恶案件79起,其中打掉涉恶团伙8个,刑事拘留110人;已立案侦办非法采矿案件4起,刑事拘留4人;查处暴力抗法行政案件2起,治安拘留3人。

  会议指出,要准确把握斗争形势,深化思想认识;要突出重点,不断强化线索摸排;要充分发挥职能作用,加强配合协作;要加大宣传力度,深化宣传发动,营造浓厚氛围;要重拳出击,加大打击处理力度,依法严惩,确保扫黑除恶专项斗争效果。

  会议还传达学习了中央、省、湘潭市扫黑除恶专项斗争有关会议精神。

  六个专项组长和联络员,市公安局检察院、法院、民政局、征拆中心、发改局、卫计局等部门单位分管负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复