市委理论学习中心组举行2018年第八次集中学习

2018-09-26 09:14:17  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

IMG_2336_副本.jpg

湘乡市委理论学习中心组举行2018年第八次集中(扩大)学习

IMG_2322_副本.jpg

省委党校副校长、省行政学院副院长吴传毅教授作专题讲座

IMG_2334_副本.jpg

学习现场

       红网湘乡市分站9月25日讯(记者:李文琼)25日下午,湘乡市委理论学习中心组举行2018年第八次集中(扩大)学习,特邀省委党校副校长、省行政学院副院长吴传毅教授作专题讲座。

        市委副书记张茂丰,市政协主席彭初阳,市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨,市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、统战部长彭湘,市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、副市长曾利民等参加学习。 

  吴传毅以习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系为主题,围绕“一条主线、一个目标、一个中心、一个动力、政治保障、法治保障、思想保障、环境保障”八个方面,阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义。

  讲课中,吴传毅指出,习近平新时代中国特色社会主义思想总结了我们党的执政经验和世界上其他政党兴衰成败的规律,其蕴含的治国理念和执政方略的政治智慧极大地丰富和创新了科学社会主义理论,是当代中国最鲜活、最管用的马克思主义。“一条主线”是指坚持和发展中国特色社会主义事业;“一个目标”是实现中华民族伟大复兴的中国梦想;“一个中心”是指坚持践行以人民为中心的发展思想;“一个动力”是指全面深化改革实现国家治理现代化。“政治保障”是指要全面从严治党铸造坚强的领导核心;“法治保障”是指全面依法治国推进法治中国的建设;“思想保障”是指坚守意识形态主阵地抵制错误思潮;“环境保障”是指坚持和平发展构建人民命运共同体。

  吴传毅说,当今世界正在经历深度的社会历史变革,当代中国正处于民族复兴的历史节点上,认真学习、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,我们就能从容应对各种风险和挑战,就能进行“伟大斗争”,推进“伟大工程”,建设“伟大事业”,实现“伟大梦想”,进而为世界和平和人类进步事业作出更大贡献。

  全体在职副县级以上干部,市直正科级单位党政正职,各乡镇街道办事处党(工)委书记等参加学习。 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复