湘乡深入推进打击侵权和制售假冒伪劣商品工作

2018-09-06 10:21:51  来源:中国湘乡网  作者:田洋   编辑:朱小彦

 IMG_2437.JPG

湘乡市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作推进会现场。

  红网湘乡市分站9月5日讯(实习记者:田洋)5日,湘乡市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作推进会召开。副市长袁钢赤出席会议。

  今年以来,我市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(“双打”)工作在市委市政府的统一部署下,各部门相互配合,集中整治了一批突出问题,查办了一批侵权、制假售假的违法违规行为,取得了阶段性成果,社会各界满意度高。今年我市的“双打”工作在全省被评为“专利行政执法工作成绩突出集体”。

  会议指出,“双打“工作事关人民群众切身利益,要进一步统一思想,认清形势,深刻认识开展“双打”工作的重要意义。要以农资打假,打击食品药品制假售假违法行为,打击家用电器市场制假售假违法行为,打击侵犯商标权、著作权、知识产权等违法行为,加强互联网领域侵权假冒行为治理为重点来开展工作。要进一步加大执法整治力度,建立打击侵权假冒的长效机制,扎实推进“两法”衔接,加快“两法”信息平台建设,加强宣传,在全市范围内营造“双打”的良好氛围。

  会议要求,市“双打”领导小组要发挥牵头、协调作用,层层分解任务,严格责任落实,确保工作取得实效。各成员单位要强化社会监督,认真接受举报投诉,建立快速核查处理机制,要加强沟通联系,建立信息互通、资源共享、工作互动的联动合作机制,把“双打”工作提高到一个新的水平。

        会议还介绍了我市“双打”工作情况,传达了上级有关精神。各成员单位对“双打”工作落实完成情况作了汇报。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复