湘乡妹子张鑫为中国夺得首枚亚运会滑板奖牌

2018-08-30 10:21:24  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:朱小彦

微信图片_20180831095539.gif

  红网湘乡市分站8月30日讯(本网综合)湘乡妹子张鑫为中国夺得史上首枚亚运会滑板奖牌的消息,一时间刷爆了微信朋友圈。在8月28日举行的亚运会女子碗池决赛中,中国国家滑板队运动员、湘乡妹子张鑫获得第三名,夺得了一枚创造历史的铜牌。

微信图片_20180831095735.jpg

微信图片_20180831095742.jpg

  20岁的张鑫是金石镇文星村人,南京体育学院民族与表演专业的大二学生,现为国家滑板南京集训队的滑板运动员。多年的体操学习使她在柔韧性、技巧性、稳定性、身体素质上有很大的优势,她在仅学习滑板5周之后,就在世锦赛上取得了优异的成绩。

微信图片_20180831095747.jpg

  “比赛结束后,女儿第一时间通过微信告知了我们成绩,说可惜只有第三名。”张鑫的妈妈赵海燕说,张鑫从小就很好动,是个男孩子性格,在长沙读的小学,初中在金石镇弦歌中学就读,高中毕业于湘乡市第二中学。

  在张鑫的老家文星村,来了很多道喜的亲朋好友,大家都觉得张鑫为家乡争了光,为祖国争了光。张鑫46岁的父亲张文进是一名基建工人,平常主要在湘乡市城区从事基建工作,家中还有一个小妹妹,才3岁多。

微信图片_20180831095802.jpg

  这是滑板运动第一次进亚运会,对于滑板文化发展相对落后的中国来说,能为国家赢得第一块奖牌真的特别荣幸。”张鑫说,希望以后会有更多的机会为祖国、为家乡赢得更多荣誉!  

微信图片_20180831095812.jpg

  张鑫简介:

  2017年7月,入选中国滑板队。

  2017年世界全项目轮滑锦标赛滑板板项目女子碗池 第9名;

  2017-2018年中国滑板俱乐部联赛桐庐站-女子碗池 第2名;

  2017-2018年中国滑板俱乐部联赛南京站-女子碗池 第2名;

  2018年国际滑板公开赛女子碗池第2名。

  2018年4月,年仅19岁的张鑫代表国家队在国际组女子组碗池赛预赛中获第一名,在决赛中获亚军。

  从加入集训到拿到成绩仅仅8个月,张鑫用火箭般的速度,将滑板水平提高到了国际级。

  这位20岁的少女首次将中国滑板运动在国际综合性体育赛事上精彩亮相,2020年,滑板运动将首次作为奥运会项目,加入东京奥运会。我们也期待在奥运赛场上,看到湘妹子张鑫为祖国带来更大的荣誉!

       (来源:湘潭在线 湘乡视界)

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复