龙城之花大讲堂:听“好人”讲故事!

2018-08-31 08:01:31  来源:中国湘乡网  作者:田洋   编辑:朱小彦

微信图片_20180831100014.jpg

30日晚上,龙城之花大讲堂第三期开讲,“中国好人”谢兵辉应邀讲述《我的故事》。

微信图片_20180831100048.jpg

谢兵辉讲述《我的故事》

微信图片_20180831100037.jpg

市书法家协会为谢兵辉赠送“中国好人”书法作品

微信图片_20180831100040.jpg

同事讲述谢兵辉的感人事迹

  红网湘乡市分站8月30日讯(实习记者:田洋)30日晚上,由市文明办、市妇联联合主办,市广播电视台协办的龙城之花大讲堂第三期在龙城宾馆开讲,敬业奉献类“中国好人”谢兵辉应邀讲述《我的故事》。

  谢兵辉是市人民法院民事审判一庭庭长,2015年被最高人民法院评为全国办案标兵;2016年被评为湖南省十大最具影响力的法治人物、湖南好人;2018年入选5月敬业奉献类“中国好人榜”。

  自1991年从湖南省司法学校毕业后,谢兵辉一直在基层法院工作,把人生中最美好的青春年华奉献给了最挚爱的审判事业。她主审的3000多起案件,其中绝大部分是疑难复杂案件,却没有一件超审限,没有一件当事人上访案件。她先后被查出患有两种癌症,但依然顽强忘我地工作,用智慧和汗水谱写了人民法官的正气之歌,展现了新时代女性的巾帼风采。

  听着谢兵辉的故事和同事们分享的谢兵辉工作生活中各类感人事迹,现场观众热泪盈眶,掌声雷动。

  据悉,龙城之花”大讲堂由市妇联精心筹划,旨在进一步满足全市广大妇女群众精神文化需求,引导广大女性完善自我,积极进取,全面提升龙城女性的整体素质。“龙城之花”大讲堂讲师团主要由女干部、心理咨询师、演讲口才专家、亲子教育专家、手工艺者等多领域的巾帼志愿者组成。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复