创建全国禁毒示范城市 湘乡做了大量工作

2018-08-30 16:08:10  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

111副本.jpg  

督导汇报会议现场

        红网湘乡市分站8月30日讯(记者:李文琼)30日上午,湘潭市人民政府办副秘书长、禁毒办主任章礼华一行来湘乡督导禁毒工作暨“全国禁毒示范城市”创建工作。湘乡市委常委、政法委书记彭建平,副市长、公安局长、禁毒委常务副主任崔勇出席汇报会。

  今年以来,湘乡坚持打击防范、预防教育并举,深入推进禁毒社会化工作,推动了全市禁毒工作争先进位,禁毒绩效评估连续五年在湘潭市各县市区排名前二;在全省综治民调中“公众对吸、贩毒现象的感受”单项排名连续八年持续前移,从2010年的89位跃居全省第8位;省禁毒委“禁毒满意度调查”上升到了全省第71位,进位50个名次。

  在创建全国禁毒示范城市工作动员大会召开后,全市各部门迅速组织学习传达了会议精神,按照创建“全国禁毒示范城市”打击毒品违法犯罪百日攻坚专项行动的统一安排部署,加大了对毒品违法犯罪的打击力度,同时全面铺开禁毒预防宣传教育活动,为创建全国禁毒工作示范城市营造了浓厚的氛围。

  督导组认真听取了工作汇报,查阅了相关工作资料,对湘乡创建全国禁毒示范城市工作给予肯定。章礼华指出,湘乡前期做了大量工作,尤其在侦破打击方面效果明显。下一步,要提高政治站位,高度重视创建工作;要对标对表,对照全国禁毒示范城市创建的考评细则进行自检,找出差距,查漏补缺,确保全面完成创建的各项目标任务;要突出特色,创建湘乡经验和湘乡品牌,为湘潭创建活动争光添彩;要强化责任,确保创建各项措施落到实处;要夯实基础,为禁毒创建工作提供保障。

  彭建平表示,下一步将迅速召开好会议,制定好方案和具体时间表,层层分解责任,细化工作,抓好落实;进一步加大力度,做好各项工作,突出特色和亮点,全力推动禁毒示范创建工作深入开展。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复