市委理论学习中心组举行2018年第七次集中(扩大)学习

2018-08-30 08:56:00  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_9196.JPG

  8月29日下午,湘乡市委理论学习中心组举行2018年第七次集中(扩大)学习。

IMG_9200.JPG

  学习现场

IMG_9203.JPG

湘潭市委党校经济教研部副主任、副教授刘晓玲作专题讲座

  红网湘乡市分站8月29日讯(记者:胡胜)29日下午,湘乡市委理论学习中心组举行2018年第七次集中(扩大)学习,特邀湘潭市委党校经济教研部副主任、副教授刘晓玲作专题讲座。市委书记彭瑞林、市人大常委会主任赵叶惠、市政协主席彭初阳参加学习。

  本次集中学习以中国特色社会主义进入新时代和我国社会主义主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断为主题,特邀中共湘潭市委党校经济教研部副主任、副教授刘晓玲作“准确把握新时代社会主要矛盾发生变化”专题讲座。讲座中,刘晓玲从社会主要矛盾变化的理论基础、历史视野、新特点以及判断的实践意义四个方面进行了深刻阐述和详细分析,讲课既有理论高度又具有针对性。

  刘晓玲在讲课中指出,中国特色社会主义进入新时代和我国社会主义主要矛盾发生历史性变化的重大政治论断,不是凭空想象的结果,而是有深刻的历史依据、理论依据、现实依据和思想依据的。社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,也决定着时代的新变迁,更决定了党和国家工作必须作出新要求。中国特色社会主义实践的不断发展,要求我们在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,在发展中保障和改善民生,在发展中补齐民生短板,更好地推动人的全面发展、社会全面进步。

  会议还传达学习全国宣传思想工作会议精神,研究部署相关精神贯彻落实工作。

  市领导谢岸烨、谢永根、周赏玲、彭建平、罗霄、陈星辉等参加学习。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复