湘乡市人民法院集中公开宣判三起案件

2018-08-24 08:36:20  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_9029.JPG

8月23日,湘乡市人民法院对赵某、彭某聚众斗殴恶势力团伙案,龙科组织卖淫罪案以及刘伟鹏、范泽琨、黄瑶聚众斗殴案进行集中公开宣判。

IMG_9038.JPG

审判现场

  红网湘乡市分站8月23日讯(记者:胡胜)23日,湘乡市人民法院对赵某、彭某聚众斗殴恶势力团伙案,龙科组织卖淫罪案以及刘伟鹏、范泽琨、黄瑶聚众斗殴案进行集中公开宣判,其中赵某、彭某聚众斗殴恶势力团伙案是扫黑除恶专项斗争以来湘乡市宣判的首例涉恶团伙犯罪案。

         2017年9月下旬,赵某应朋友之约参与了一场斗殴,他和同伴携带铁棍、砍刀致使对方1人左手手掌、前胸等处受伤,经鉴定为轻伤二级。在该案审理过程中,赵某的家属赔偿被害人经济损失6000元,取得了对方的谅解。

   一波未平,再起事端。2017年10月1日,彭某与沈某因争女朋友产生纠纷,两人在湘乡城区曾国藩诗文岛门口偶遇后大打出手。被人劝解开后,两人约定换个地方再打一架。当天22时15分许,彭某纠集赵某等人携带水果刀、钢管等器械赶到约定地点。斗殴中,彭某、赵某及同伴将沈某的朋友黄某、谭某和陈某等人殴打致伤,其中黄某、陈某的伤情属轻伤二级。2017年10月10日,赵某和彭某先后被湘乡警方抓获归案。 

  在以上两案之前,已满十四周岁未满十六周岁的赵某,经常与王某某等人一起,相互纠集在湘乡市、湘潭市岳塘区多次参与寻衅滋事,严重破坏社会秩序,造成恶劣影响。湘乡市人民法院认为,赵某等人的行为虽不构成犯罪,但已形成恶势力,属于恶势力团伙。 

  湘乡市人民法院认为,被告人赵某、彭某违反社会管理秩序,积极进行聚众斗殴,其行为构成聚众斗殴罪。最终依法判决被告人彭某犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑2年2个月;被告人赵某犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑2年。赵某和彭某当庭表示服从一审判决,不上诉。 

  另两起集中宣判的案件中,龙科因组织卖淫案,被判处有期徒刑13年,并处罚金人民币25万元,没收违法所得30万元;刘伟鹏、范泽琨、黄瑶因犯聚众斗殴罪,分别被判处有期徒刑4年、3年和3年。 

  市委常委、政法委书记彭建平,市人大常委会副主任王红阳旁听案件宣判。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复