“书香稻香 田园梦圆”农机读书活动启动

2018-08-02 17:49:21  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘频

  IMG_9865.JPG

  启动仪式现场

IMG_9872.JPG

读书分享现场

  红网湘乡市分站8月2日讯(记者:谭浪 实习记者:贺佩)2日上午,“书香稻香 田园梦圆”农机读书活动启动仪式举行。这标志着为期四个月的“书香稻香 田园梦圆”农机读书活动全面开启。

  为贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,进一步提高全市农机人员的综合素质和专业水平,湘乡市农机局决定于今年7月至11月举办“书香稻香 田园梦圆”农机读书活动。活动期间,市农机局将组织开展送书活动、读书交流会和知识竞赛等系列活动。本次活动的参与人员分为两个小组,一是 “三农”服务组,由农机局的全体干部职工和各乡镇农机站工作人员组成;二是生产经营组,主要包括农机合作社成员、农机大户、农机生产经销企业人员、新型职业农民等。目前已有240多人报名参加活动。

  启动仪式上,中国散文学会会员、湖南省作协会员、湘乡知名老作家李平安分享了《学习永远在路上》。市农机化学校校长沈建良分享了《浅谈读书》。他们结合多年的学习、实践经历, 同大家分享了农机人读书的好处和怎样读书等方面的心得。

  市农机局全体干部职工,各乡镇农机站工作人员及报名参加本次读书活动的农机合作社理事、骨干,农机专业大户,农机生产企业、经销企业负责人,新型职业农民代表参加启动仪式。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复