市第八届人大常委会第十四次会议召开

2018-07-27 16:14:54  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

  IMG_9754.JPG

  湘乡市第八届人大常委会第十四次会议于7月26-27日召开。

IMG_9769.JPG

会议现场

  红网湘乡市分站7月27日讯(记者:谭浪 实习记者:贺佩)26-27日,湘乡市第八届人大常委会第十四次会议召开。市人大常委会主任赵叶惠,副主任刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜等32名人大常委会组成人员出席会议。

  市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨,市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、副市长曾利民,副市长谢北葵、李宏钰、袁钢赤、崔勇,市人民法院院长崔卫斌,市人民检察院检察长谭天瑶,市政府办、市直相关单位负责人,部分乡镇人大主席、街道人大工委主任,市人大常委会调查组成员,市人大常委会各办委副主任,部分市人大代表列席会议。

  会议由赵叶惠、刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳先后主持。

  会议听取和审议了《关于湘乡市2017年财政决算(草案)的报告》《关于湘乡市2017年度本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》及市人大常委会预工委所作的调查报告。会议经过认真审议,批准了湘乡市2017年本级财政决算。会议要求,要进一步做好预决算编制工作,加强预算和政府债务管理,加大审计查出问题整改工作力度。

  会议听取和审议通过了《关于湘乡市2018年上半年财政预算执行情况的报告》及市人大常委会预工委所作的调查报告。会议要求,要深化财税体制改革,大力培植税源,拓宽财政增收渠道,认真执行支出政策,严格预算管理,谋划好预算调整和下年度预算编制工作。

  会议听取和审议通过了《关于湘乡市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于2018年上半年政府性投资项目实施情况的报告》及市人大常委会预工委所作的调查报告。会议要求,要确保经济社会平稳健康发展,支持实体经济发展,全力打好“三大攻坚战”,强化项目建设管理,全面推进社会事业的发展。

  会议听取和审议了《关于2018年湘乡市劳动模范(先进工作者)推荐评选工作情况的报告》。会议决定授予刘李得、张效凯、余党清、贺建平、 谭燕芳、丁德仁、 刘福生、刘建波、贺晴、储永祥、李喜华、徐昔、肖平、黄长征14名同志湘乡市劳动模范(先进工作者)称号。

  会议听取和审议了《关于我市文化事业发展工作情况的报告》及市人大常委会教科文卫工委所作的《关于文化事业发展情况的调查报告》。会议要求,要进一步提高认识,理顺机制体制,不断完善全市公共文化服务体系,保护开发利用好文化资源,注重人才的培养和引进,积极破解发展难题。

  会议书面听取了《市人民政府关于第八届人大常委会第十二次会议关于我市教育专项资金2017年预算执行情况和2018年预算细化方案报告的会议纪要落实情况的汇报》。会议进行了满意度测评,通过了该报告。

  会议补选王若良为湘潭市第十五届人大代表。

  会议听取和审议通过了《关于我市人民法院关于上半年工作情况的报告》及市人大常委会内司工委所作的调查报告。会议要求,要进一步深化司法体制改革,提升工作质效,营造良好法治环境,加强审执能力建设。

  会议听取和审议通过了《关于我市人民检察院关于上半年工作情况的报告》及市人大常委会内司工委所作的调查报告。会议要求,要进一步深化改革,突出工作重点,加强队伍建设。

  会议书面听取了《市人民政府关于第八届人大常委会第十二次会议关于我市城乡社区事务专项资金2017年预算执行情况和2018年预算细化方案报告的会议纪要落实情况的汇报》。会议进行了满意度测评,通过了该报告。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复