湘乡“好声音讲坛--新思想进基层”百姓微宣讲比赛举行

2018-07-27 15:54:45  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:朱小彦

IMG_8338.JPG

“好声音讲坛--新思想进基层”百姓微宣讲比赛现场

IMG_8351.JPG

  比赛现场

IMG_8349.JPG

  选手风采 

  红网湘乡市分站7月27日讯(记者:胡胜 实习记者:陈乐为)26日,由湘乡市委宣传部主办的全市“好声音讲坛——新思想进基层”百姓微宣讲比赛在龙城宾馆举行,各乡镇办事处和市直机关单位选送了 23个节目宣讲题目,通过讲述一个个有血有肉、质朴感人的身边小故事,通俗易懂地为现场观众阐述习近平新时代中国特色社会主义思想。 

  湘潭市实施“五个一百”宣讲工程,即在湘潭范围内建立百个微宣讲场所、组建百支宣讲队伍、精制百个微宣讲精品课、组织百场宣讲及竞赛活动、推评百名宣讲骨干。此次比赛是“五个一百”宣讲工程内容,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为重要宣讲内容,着重讲述习近平总书记的讲话精神在本地区、本区域、本单位落实情况发生的小故事,旨在推动学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神进一步走向基层、走向大众、走向社会。 

  宣讲中,不同选送单位以不同的形式进行演讲,从不同方面向大家展现出多方面的“正能量”。选手们紧紧围绕扶贫、环境保护、党群关系等方面,生动揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。 

  经过激烈的角逐,比赛最终评审出1名一等奖、2名二等奖、3名三等奖及5名优胜奖。由市房产管理局选送的作品《我的安居梦》获得一等奖。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复