全市人大工作例会:切实增强工作的主动性 计划性 实效性

2018-07-19 09:02:17  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

  IMG_9388.JPG

  会议现场

IMG_9386.JPG

会议对今年上半年人大工作进行了讲评

  红网湘乡市分站7月18日讯(记者:谭浪 实习记者:彭锦柯)18日上午,全市人大工作例会召开。市人大常委会主任赵叶惠,市人大常委会党组副书记、副主任刘许生,市人大常委会党组成员、副主任陈钧武出席会议。

  今年以来,各乡镇办人大、市人大代表小组按照市人大常委会年初工作部署和“创优争先”活动方案的要求,立足本职,结合实际,加强自身建设,围绕人民群众关心关注的热点难点问题,注重发挥代表作用,依法履行各项职权,人大工作更加规范、基础进一步夯实,水平不断提高,较上年度有明显进步。其中,主要呈现出市人大决议决定得到落实,代表小组活动有效开展,人民代表大会更加规范等方面的工作亮点。

  会议指出,在工作中要切实增强主动性、计划性、实效性,精心谋划组织,规范有序开展各项活动。其中,视察调研、评议等相关活动务必坚持问题导向,讲求工作实效,努力推动问题解决,不断加强和改进各乡镇人大主席团和代表小组的工作,努力提高工作水平和实效。

  会议对上半年各乡镇办人大主席团、代表小组的工作作了讲评,并就第三季度主要工作任务作了具体安排部署。

  会议由刘许生主持。

  各乡镇办事处人大、市代表小组负责人,市人大常委会各相关委室负责人等参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复