省委统战部来湘乡调研"同心美丽乡村"创建工作

2018-07-13 07:20:17  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:朱小彦

IMG_0953_副本.jpg

省委统战部副部长胡东风(前排中)在茅浒水乡考察

IMG_0984_副本.jpg

胡东风一行在东郊现代农业示范园考察

IMG_0994_副本.jpg

调研组在荷花基地边走边看

       红网湘乡市分站7月13日讯(记者:李文琼 实习生:江赛)12日下午,省委统战部副部长胡东风率调研组来湘乡调研同心美丽乡村创建工作。湘潭市委统战部副部长贺大斌,湘乡市委常委、统战部长彭湘陪同调研。

  今年以来,湘乡统战系统广泛动员组织统一战线资源力量开展同心美丽乡村创建工作,积极参与乡村振兴战略,重点做好省级同心美丽乡村(东郊乡浒洲村)、湘潭市级同心美丽乡村(梅桥镇上峰村、东郊乡三湘村、金石镇文星村)及湘乡市级“同心美丽乡村”创建工作,打造成效明显、影响广泛、可复制推广的“同心美丽乡村”示范点。

  当天,胡东风一行来到东郊乡浒洲村、茅浒水乡进行实地考察。浒洲村依托东郊现代农业示范园,引入湖南东涟山水发展有限公司、湖南省湘中惠农农业综合开发有限公司、湖南茅浒茶业有限公司,进行立体种养殖业,与国家4A级景区茅水乡共同推进同心美丽乡村建设。从绿油油的蔬菜基地到美不胜收的荷花基地,胡东风边走边看,并详细询问有关土地流转、技术培训、生态养殖、扶贫帮困等情况,对该村同心美丽乡村创建工作给予肯定。

IMG_1038_副本.jpg

调研座谈会现场

  在随后召开的调研座谈会上,胡东风听取了湘乡市统战工作情况及东郊乡浒洲村同心美丽乡村创建情况汇报,并指出,要深刻领会党中央关于乡村振兴战略的决策部署,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推进同心美丽乡村建设。要广泛动员统一战线各方力量,补齐短板、找准同心元素、强化统战合力,画大同心圆。要坚持规划先行,挖掘本土特色,创树具有代表性的品牌。要结合“迎老乡、回故乡、建家乡”等现有统战品牌,助力乡村振兴战略实施。浒洲村支村两委要强化统战意识,激发统战成员参与乡村建设的热情,凝聚各方力量,整合多方资源,不断提升创建动力,切实将浒洲村打造成同心美丽乡村示范村。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复