湘潭市政协来湘乡开展“健康扶贫”专题调研

2018-07-12 17:22:08  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:朱小彦

1.jpg

 7月12日,湘潭市政协副主席周佩珞(前排右二)在潭市镇长城村调研。

11.jpg

调研会现场

        红网湘乡市分站7月12日讯(记者:陈茂)12日,湘潭市政协副主席周佩珞带领湘潭市医卫界、少数民族界、农工民主党界委员,来我市开展“健康扶贫”专题调研。

        近年来,湘乡市委、市政府高度重视健康扶贫工作,成立了由分管副市长任组长的市健康扶贫工作领导小组;为全市45954名贫困人口建立动态管理的电子健康档案,建档率100%;整合宣教资源,大力宣传健康扶贫政策及保健知识,基层干部和贫困群众政策知晓率达90%以上;为贫困人口县域内住院提供“一站式”服务,全面落实“先诊疗后付费”制度;确定市人民医院、市中医医院、市二医院3家医院为大病集中救治定点医院;全面开展贫困人口家庭医生签约服务工作,签约率100%;对建档立卡贫困患者就医落实“三提高、两补贴、一减免、一兜底”的综合保障措施。

        当天,调研组一行实地走访了潭市镇长城村6户因病致贫贫困户,仔细询问其患病情况,家庭医生随访服务等健康扶贫政策享受情况,现场查阅健康扶贫档案资料。

        随后召开湘潭市政协“健康扶贫”长城村现场调研会。会议听取了湘乡市健康扶贫工作情况汇报,并围绕开展健康扶贫工作进行了交流研讨。

        会议指出,一要进一步提高对健康扶贫工作重要性的认识,充分认识健康扶贫是脱贫攻坚工作的重要内容,也是脱贫攻坚最为艰巨的任务。二要瞄准建档立卡贫困人口,落实好医疗扶贫政策。三要加强部门联动,整合力量,共同推动健康扶贫工作开展。四要加大对健康扶贫政策的宣传力度,引导群众正确认识健康扶贫政策,提高贫困群众健康素养。

        湘乡市政协副主席黎文辉出席调研会。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复