现场办公推动吉长村早日脱贫

2018-07-12 15:01:53  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:刘频

2.jpg

谢岸烨在翻江镇喻牛专业合作社视察

1.jpg

  现场办公会

  红网湘乡市分站7月12日讯(记者:丁甲婧)12日上午,市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨赴翻江镇吉长村现场办公,研究解决该村精准扶贫工作中存在的困难和问题。市人大常委会副主任肖铁强出席现场办公会。

  吉长村位于湘乡市西北部,由原吉长村与南郑村合并而成,总面积11.3平方公里,全村共有3152人、785户,下设30个村民小组。地处偏僻,群山环绕,各项基础设施薄弱,外出务工为村民主要收入来源,经济落后。全村共有建档立卡贫困户62户204人。其中低保户30人,五保户33人。目前该村已有55户建档立卡贫困户实现脱贫,未脱贫7户。

  当天上午,谢岸烨来到喻牛专业合作社,详细了解其生产规模、销售经营等情况。

  现场办公会上,吉长村负责人就该村基本情况、精准扶贫工作开展及当前发展面临的困难和问题作了详细汇报;喻牛专业合作社负责人就种草养牛带动精准扶贫工作情况作了详细汇报。市文旅体局、农业银行、财政局、卫计局、国土局、人社局、农业局、畜牧局等部门单位相关负责人围绕如何解决吉长村脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等方面存在的困难和问题作表态发言。

  会议指出,一是思想认识要更加深化,进一步增强紧迫感和责任感。二是扶贫措施要更加精准,做足做细帮扶工作,做到扶贫与扶智、扶志相结合;镇村发展要围绕精准扶贫发力,避免贫富差距拉大;产业扶贫要进一步发展,按政策支持鼓励喻牛专业合作社发展;三是基础设施要更加完善,各相关部门帮助解决好吉长村部建设、水、路、环境等具体问题;四是组织领导要更加有力,要进一步加强纪律作风建设,确保脱贫攻坚效果。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复