湘乡市政协启动民主评议食品安全工作

2018-07-12 10:24:54  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:朱小彦

IMG_6709.JPG

  7月12日,湘乡市政协民主评议食品安全工作动员大会召开。

IMG_6712.JPG

会议现场

  红网湘乡市分站7月12日讯(记者:彭娟)12日上午,湘乡市政协民主评议食品安全动员大会召开。市委副书记张茂丰,市政协主席彭初阳,副市长侯爱萍,市政协副主席钟国强、易建平、黄耀威出席会议。

  为全面贯彻落实中央、省、市委关于进一步加强市人民政协工作的意见精神,充分发挥市政协的民主监督作用,根据市政协2018年工作要点安排,决定于2018年7月至11月对我市食品安全工作开展民主评议。通过广泛深入的调查研究,对市食品药品工商质量监督管理局、市食安委主要成员单位进行民主评议,全面掌握我市《食品安全法》的贯彻落实情况,重点调查全市从食品安全源头到食品生产、流通、餐饮等环节的现状及监管情况,认真总结工作经验,实事求是地分析工作中存在的问题和差距,提出整改意见,进一步促进各级党委政府及相关单位高度重视食品安全工作,确保全市食品安全。

  会议就民主评议全市食品安全工作作安排部署。市食药工商质监局、农业局负责人就主动接受和配合做好民主评议工作作表态发言。

  会议指出,要深化认识,充分认识到民主评议的重要意义。市政协开展食品安全民主评议是履行政协民主监督职能的责任担当,是助推民生改善维护群众利益的具体举措,各相关单位要以严谨认真的态度,虚心接受评议,全力以赴做好相关工作。要周密部署,扎实做好民主评议工作。要突出重点领域、薄弱环节,坚持“源头严治、过程严管、风险严控、违法严惩”的原则,建立长效监管机制;要坚持问题导向,找准存在的问题,剖析产生问题的根源,明确整改措施,确保整改到位;要严肃纪律要求,敢于揭丑亮剑,保证民主评议工作顺利开展,切切实实保证人民群众“舌尖上的安全”。

  市食安委主要成员单位负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复