市委理论学习中心组举行2018年第五次集中学习

2018-07-06 19:19:32  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:朱小彦

IMG_6658.JPG

7月6日,湘乡市委理论学习中心组举行2018年第五次集中(扩大)学习。

IMG_6675.JPG

学习现场

IMG_6670.JPG

湖南省人民政府副秘书长欧阳煌作专题讲座。

  红网湘乡市分站7月6日讯(记者:彭娟)6日下午,市委理论学习中心组举行2018年第五次集中(扩大)学习,特邀湖南省人民政府副秘书长欧阳煌作专题讲座。市委书记彭瑞林主持学习。

  市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市政协主席彭初阳,市委常委谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、罗霄、陈星辉参加学习。

  欧阳煌以“提高政治站位,做政治上的明白人”为题,结合自身扎实的理论功底和丰富的实践工作经验,从“怎样算政治上的明白人、怎样做政治上的明白人”两个方面进行深刻剖析。

  讲课中,欧阳煌指出,习近平总书记对县委书记提出的“做政治上的明白人,做发展的开路人,做群众的贴心人,做班子的带头人”四项要求,同样是对全体党员干部的要求。党员干部提高政治站位,必须把维护以习近平同志为核心的党中央的权威作为最大的政治。

  怎样算政治上的明白人?欧阳煌指出,广大党员干部要做到心中有党,对党绝对忠诚,忠于党的信仰、党的组织、党的纪律和党的宗旨;要做到心中有民,心系群众,全心全意为人民服务;要做到心中有责,忠诚履职,尽心尽责,勇于担当,牢记庄严使命,始终保持共产党人勇于奋斗、永不懈怠的政治品质和精神状态;要做到心中有戒,克服权力腐蚀性、膨胀性、懒惰性的弱点,防止权力的权权交易、权钱交易和权色交易。从维护党和人民的根本利益和长远利益出发,广大党员干部必须牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对以习近平同志为核心的党中央,思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上坚定紧跟。

  怎样做政治上的明白人?欧阳煌说,党员干部要坚定理想信念不动摇、明辨大是大非不糊涂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要始终明白“为了谁、依靠谁、我是谁”、把党和人民放在心中最高位置,自觉践行社会主义核心价值观、执行党的纪律和规矩,坚定自觉地同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。党员干部只有做政治上的明白人,才会自觉把个人理想与党的奋斗目标统一起来,始终坚定不移地做党的事业的追随者、推动者、促进者,随时准备为党的事业奉献一切、牺牲一切。

  全体在职副县级以上干部,市直正科级单位党政正职,市人大、政协委室负责人,各乡镇街道办事处党(工)委书记等参加学习。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复