湘乡推进社会信用体系建设工作

2018-06-30 12:21:45  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:李文琼

1.jpg

  29日下午,湘乡市社会信用体系建设工作领导小组会议召开

2.jpg

  会议现场

  红网湘乡市分站6月29日讯(记者:丁甲婧)29日下午,湘乡市社会信用体系建设工作领导小组会议召开。市委常委、副市长曾利民出席会议。

  2017年12月28日,我市建立了信用体系建设领导小组,成员单位有43个,社会信用体系建设机制基本构建,信用制度建设逐步完善,信用建设创新发展。

  会议指出,一要从全局和战略的高度,进一步深化对社会信用体系建设的认识。要准确把握社会信用体系建设的战略定位,把握社会信用体系建设的总体要求,正确处理好政府推动与社会共建、总体规划与重点突破、体系建设与成果应用、依法治理与宣传教化的关系。二要突出重点,切实推进我市社会信用体系建设的工作。要夯实强化信息记录归集、信用信息共享、内部评价整改三大基础工作;推进落实红黑名单、联合奖惩、城市信用监测机制;抓好重点领域信用体系建设,积极培育信用服务市场,大力开展诚信宣传教育。三要采取有效措施,确保社会信用体系建设各项任务落到实处。要切实加强领导,形成工作合力,加强督办落实。

  会议审议了调整和增补领导小组成员单位的事项。

  湘乡市社会信用体系建设工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复