市人大常委会调研市人民法院上半年工作情况

2018-06-29 09:23:49  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

2.jpg

28日上午,市人大常委会主任赵叶惠率调研组赴市人民法院调研上半年工作情况。图为调研组在诉讼服务中心察看。 

5.jpg

调研组在警务指挥中心了解信息化建设情况。

6.jpg

会议现场

        红网湘乡市分站6月29日讯(记者:李文琼)28日上午,市人大常委会主任赵叶惠率调研组赴市人民法院,对上半年工作情况展开调研。

  市人大常委会将于7月听取和审议市人民法院上半年工作情况的报告。此次调研内容包括市人民法院半年来工作开展情况、在司法体制改革中机制运行情况、工作运行中存在的困难和问题。

  今年上半年,市人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,全面落实市第八届人民代表大会第二次会议的相关决议和决定,始终坚持党的绝对领导、服从改革发展稳定大局,牢牢把握“司法为民、公正司法”这条主线,扎实稳步推进司法改革,严格管理队伍,维护社会稳定,促进公平正义,为全市经济社会持续发展提供了强有力的司法保障。上半年共受理各类案件4301件,审执结2916件,结案率为67.8%,收、结案同比增长30.87%、38.55%。

  赵叶惠一行先后来到诉讼服务中心、执行指挥中心、警务指挥中心、约见室等处,详细了解市人民法院审判、信息化建设等工作情况。在执行指挥中心,赵叶惠一行通过执行指挥系统观看了网络查控等操作演示,对市人民法院阳光执法、公正执法表示赞赏。

  调研会上,在认真听取市人民法院上半年工作情况后,赵叶惠对市人民法院在司法改革以来取得的成绩给予肯定。赵叶惠指出,要进一步坚定改革信心,巩固发展改革的成果。要突出公正和效率两个根本要求,不断提高执法水平;要加强服务和保障,强化基层基础建设,营造良好的环境,切实推进工作。市人大常委会要积极支持和监督市人民法院的工作,为法院工作开展助力。

  市人大常委会副主任王红阳一同调研。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复