彭瑞林督查指导易地扶贫搬迁项目建设

2018-06-26 15:18:22  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕

3.jpg

6月25日,湘乡市委书记彭瑞林来到中沙、梅桥镇督查指导易地扶贫搬迁项目建设。图为彭瑞林在中沙镇易地扶贫搬迁集中安置项目督查。

  红网湘乡市分站6月26日讯(记者:彭娟、辜晋)25日,湘乡市委书记彭瑞林赴梅桥、中沙镇督查指导易地扶贫搬迁项目建设。他指出,要对照目标,集中力量,倒排工期,争分夺秒加快易地扶贫搬迁项目建设,确保今年10月份竣工。

  当天,彭瑞林一行先后来到梅桥、中沙镇的易地扶贫搬迁集中安置项目建设现场查看。每到一处,彭瑞林与施工方相关负责人进行交谈,详细了解了易地扶贫搬迁工程进展和配套设施建设情况。

  今年,省下达湘乡易地扶贫搬迁集中安置86户303人,涉及11个乡镇,其中梅桥镇易地扶贫搬迁集中安置点安置10个乡镇46户164人。为解决贫困户生产生活问题,该镇还流转了40亩地用来发展产业扶贫。截至目前,梅桥、中沙两个集中安置项目已完成土地平整、电力和供水主管网安装,正在进行地基施工,预计今年10月份竣工,年底前搬迁入住。

  督查中,彭瑞林指出,要高度重视,切实把脱贫职责扛在肩上。要对照目标、集中力量,倒排工期,争分夺秒加快易地扶贫搬迁项目建设,确保时间、进度、质量三同步,确保今年10月份竣工;要统筹考虑安置点的产业发展及水、电、路等公共服务的配套建设,认真解决好搬迁困难群众的后续产业等问题,加快脱贫致富步伐,让搬迁群众搬得出,留得住,可致富。

  市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、市委办主任陈星辉一同督查。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复