国际禁毒日:湘乡举行“健康人生 绿色无毒”禁毒书画展

2018-06-26 13:10:33  来源:中国湘乡网  作者:胡胜,樊洛   编辑:刘奕

IMG_7705.JPG

  6月26日上午,湘乡举行“健康人生 绿色无毒”禁毒书画展宣传活动。

IMG_7733.JPG

  市委常委、政法委书记彭建平,市人大常委会副主任王红阳,副市长、市公安局局长崔勇,市政协副主席易建平等出席启动仪式

  红网湘乡市分站6月26日讯(记者:胡胜、樊洛)今天是第31个国际禁毒日。6月26日上午,由市禁毒委员会主办,市禁毒办、公安局、教育局、团市委、市妇联、市广电台、市禁毒协会承办,禁毒委各成员单位和乡镇街道协办的“健康人生 绿色无毒”禁毒书画展宣传活动在人民广场举行。

IMG_7706.JPG

  此次禁毒书画展共展出100幅书画作品

IMG_7796.JPG

  “珍爱生命 远离毒品”

  此次禁毒书画展共展出100幅书画作品,这些作品以弘扬禁毒文化为主线,通过书法、油画、水彩画等形式,创意展现吸毒的危害、事件、家风家训等内容,大力推崇“健康人生、绿色无毒”的禁毒理念,教育和引导广大人民群众,树立正确的人生观、荣辱观和价值观,远离毒品,绿色健康生活。 

IMG_7737.JPG  

出席启动仪式的领导为获奖作品颁奖

  活动启动仪式上,市委常委、政法委书记彭建平,市人大常委会副主任王红阳,副市长、市公安局局长崔勇,市政协副主席易建平等为此次书画展的获奖作品颁奖。

IMG_7726.JPG

  市人民政府副市长、公安局长崔勇致辞 

  崔勇在致辞中代表市委、市政府、市禁毒委员会向全市禁毒工作者表示亲切的问侯,表示湘乡禁毒工作下阶段将突出抓好打击制毒和贩毒犯罪、查控制毒物品和吸毒人员等专项行动,推进禁毒责任体系大建设、营造禁毒宣传大声势、织密打防管控毒患大网络、构建禁吸戒毒网格化大体系、实施制毒物品大监管、形成禁毒人民战争大格局,全力遏制毒品问题发展蔓延趋势,为打造“平安湘乡”、推进湘乡法治建设,决胜全面建成小康社会、营造和谐稳定社会环境作出新贡献。IMG_7733.JPG

IMG_7799.JPG 

  启动仪式结束后,主办方对展出的100幅书画作品进行了认捐和定向捐赠,所得善款将全部用于救助涉毒困难家庭,旨在弘扬和传递“禁绝毒品、人人有责”的社会正能量,倡导和呼吁广大人民群众积极行动起来,在全社会营造珍爱生命、远离毒品的浓厚氛围。

 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复