“七一”慰问送关怀 情系困难党员

2018-06-29 16:03:03  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_0779_副本.jpg

周赏玲走访慰问困难党员唐修成

        红网湘乡市分站6月29日讯(记者:李文琼)在中国共产党成立97周年之际,29日上午,市委常委、常务副市长周赏玲到东山街道走访慰问困难党员,把党的关怀和温暖送到他们的心坎儿上。

  周赏玲一行首先来到东山街道东胜村困难党员唐修成家中走访慰问。近八旬的唐修成常年多病,儿子残疾,生活困难。周赏玲与唐修成面对面交谈,仔细询问他的家庭和生活情况,了解他的所需、所盼,并叮嘱他一定要保重身体,家里有难处及时联系组织。临走时,周赏玲还要求随行人员平时要多关心、关注老党员,及时为他们解决生产、生活上的实际困难。

  随后,周赏玲来到新岸村困难党员魏少林家里,了解他的病情和生活起居情况。魏少林已有60年党龄,身患多种疾病,每天用药,无经济来源。在得知魏少林即使身体不适仍徒步半小时参加村党支部会时,周赏玲感谢他对党作出的贡献,希望他继续发挥余热,为家乡建设出谋划策。周赏玲还叮嘱老人好好保重身体,做好夏季高温的防暑工作。

  市委组织部、东山街道办事处等相关负责人陪同慰问。

1.jpg

市委常委、政法委书记彭建平慰问困难党员廖博能

  红网湘乡市分站6月27日讯(记者:丁甲婧)在“七一”建党节来临之际,27日下午,湘乡市委常委、政法委书记彭建平来到月山镇看望慰问困难党员,给他们送去了节日的祝福以及党和政府的关怀。

  “生活有什么困难?身体状况如何?我代表组织向您表示节日的慰问!”在石矶村困难党员廖博能家,彭建平向老人嘘寒问暖。老党员廖博能身患尿毒症,丧失了劳动能力,家境十分困难。彭建平嘱咐他要保重身体,安心养病,并告诉他有什么困难就及时向党组织提出来,各级党委和政府一定会帮助他克服困难。看到彭建平代表党和政府来看望自己,廖博能激动万分,感谢市委、市政府对他的关心和照顾。

  随后,彭建平还在市委组织部、月山镇相关负责人的陪同下,走访慰问了月山镇金坪村困难党员彭育英。

IMG_7814.JPG

6月28日,湘乡市委常委、组织部长罗霄(左一)到潭市镇走访慰问生活困难党员。图为罗霄安全村王喜初家里走访慰问。

        红网湘乡市分站6月28日讯(记者:胡胜)在中国共产党成立97周年来临之际,28日,湘乡市委常委、组织部长罗霄到潭市镇走访慰问生活困难党员,给他们送上节日的祝福和亲切的问候。

        “党的生日快到了,我代表党组织来看望你,向你表示慰问,祝你节日快乐。”在安全村老党员王喜初家里,罗霄逐屋查看了他的居住条件,了解其生活及身体状况,关切询问了有关政策享受情况。王喜初的妻子因患尿毒症于2010年病故,其女在18岁时因患严重精神分裂症而自杀,其子36岁尚未成家,在外打零工,家里还有一个80多岁的老母亲要照顾,家境贫寒。得知情况后,罗霄鼓励王喜初坚定信心,乐观积极面对困难,并叮嘱镇村干部要多关心困难党员的生活,多给予关心和帮助。 

        随后,罗霄来到潭市村因病致贫的党员陈凤求家里进行走访慰问。陈凤求的丈夫身患糖尿病多年,她本人也患有多种疾病,两人常年服药,又不能从事重体力劳动,生活过得比较贫困。“党组织不会忘记你们……”罗霄把慰问金送到陈凤求的手上,送上组织的关怀和节日的祝福,要求随行人员平时要多上门了解困难党员的生活状况,掌握他们的所需所求,给他们力所能及的帮助。

        市委组织部、潭市镇等相关负责人陪同慰问。

 

IMG_7026.JPG

6月25日,市委常委、市委办主任陈星辉来到昆仑桥街道湘碱社区和红星社区慰问困难党员。图为陈星辉慰问困难党员张绍文

  红网湘乡市分站6月25日讯(记者:樊洛)在“七一”建党节即将到来之际,25日上午,市委常委、市委办主任陈星辉来到昆仑桥街道湘碱社区和红星社区慰问困难党员,给他们送去党和政府的关怀。

  湘碱社区有63年党龄的老党员张绍文身患哮喘,需要吸氧气维持生命,每月医药费用高昂,家中无经济来源,家庭十分困难。陈星辉详细了解张绍文的身体情况,鼓励他树立生活信心,勇敢面对病魔。

  随后,陈星辉走访慰问了红星社区困难党员刘杰宇一家,鼓励刘杰宇要坚定信心,保持积极乐观心态,勇敢面对生活困难,乐观面对暂时的困境。

  市委组织部、昆办相关负责人陪同慰问。  

IMG_8624.JPG

  市政协党组副书记、副主席钟国强慰问金石镇金安村困难党员周伟良

  红网湘乡市分站6月28日讯(记者:谭浪)28日下午,市政协党组副书记、副主席钟国强赴金石镇看望慰问困难党员,向他们致以节日的问候。

  钟国强一行先后慰问了金安村库前组周伟良和金石村牛头组罗志良这两名困难党员。周伟良今年83岁,丧失了自理能力,其儿子50多岁了一直单身。父子二人相依为命,目前还住在土砖房里。

  钟国强来到周伟良床前,拉着他的手,与他亲切交谈,详细了解他的身体情况、生活状况和实际困难。同时,钟国强感谢周伟良为党的革命事业作出的贡献,希望他保重好身体。一句句发自内心的问候和真诚关切,让周伟良真切地感受到来自党的关爱和温暖。

  市委组织部、金石镇相关负责人陪同慰问。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复