东山学校和南正街小学被授牌“全市青少年法制宣传教育示范基地”

2018-06-01 08:29:24  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_6453.JPG

5月31日,湘乡市青少年法制宣传教育示范基地授牌仪式在东山学校举行

IMG_6450.JPG

仪式现场

IMG_6459.JPG

东山学校和南正街小学被授牌“全市青少年法制宣传教育示范基地”

  红网湘乡市分站5月31日讯(记者:樊洛)31日下午,湘乡市青少年法制宣传教育示范基地授牌仪式在东山学校举行。市委常委、政法委书记彭建平,市人大常委会副主任王红阳出席仪式并为东山学校和南正街小学授牌。

  授牌仪式上,东山学校负责人代表全校师生作了表态发言和庄重承诺;参加仪式的领导还为在2017年全省青少年“学习宪法知识,做最美守法少年”法制征文比赛中分获全省二、三等奖的东山学校谭瑗同学和东方红学校王子同同学颁发了荣誉证书。

  近年来,市委、市政府高度重视“法治湘乡”建设,尤其是在青少年法治宣传教育方面,各相关部门单位和各学校做了大量卓有成效的工作:教育部门组织开展了“学宪法,讲宪法”主题系列活动;每所学校安排了法治副校长,广泛组织开展了“送法入校园”活动;市委法治办开设了“法治微讲堂”,举办了全市青少年法治手抄报比赛、演讲比赛,组织学生参加了国家宪法宣传日、国际禁毒日等法治宣传教育活动,全市青少年学生的法律素养不断提升。

  会议指出,要进一步提升认识,加强青少年法治教育;要进一步丰富内容。增强针对性,结合法治与道德教育,科学安排教学内容;要进一步创新方式。根据青少年的特点,将法制教育融入课堂教学。要进一步形成合力。发挥学校主导作用,家庭、社会和各相关部门密切配合,形成全社会齐抓共管的教育格局。

       市司法局、教育局负责人、各乡镇(街道)中心校校长、城区中小学校负责人、东山学校师生代表、法治征文比赛参赛师生共计200余人参加仪式。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复