“厉害啦,我的湘乡姐妹”智慧开讲

2018-05-26 17:48:19  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:李文琼

4.jpg

讲座现场

5.jpg

湘潭市妇联党组书记、主席赵欢应邀讲座。

6.jpg

在场女性认真聆听。

        红网湘乡市分站5月25日讯(记者:陈茂)25日,湘乡市妇联举办“龙城之花”大讲堂首场专题讲座,特邀湘潭市妇联党组书记、主席赵欢为广大女性送上别具一格的“智慧大餐”。副市长谢北葵主持活动。全市近200名女性干部聆听讲座。

        讲座中,赵欢以“厉害啦,我的湘乡姐妹”为题,列举了湘乡近现代女性杰出代表在医卫、教育、经济、文化所作的积极贡献,阐述了湘乡妇女发展的历史和湘乡女性成长与成才,并运用大量数据和图片直观、正面地展示了湘乡女性在家庭中的重要地位。就新时代女性塑造,赵欢指出,广大女性要爱岗敬业,扮演好职业角色;要守法有德,扮演好家庭角色;要提升自我,扮演好个人角色;要向上向善,扮演好社会角色,通过不断学习跟上时代的脚步,灵活转换角色,找到属于自己的精神源泉,展示新时代女性风采。

        “龙城之花”大讲堂由湘乡市妇联精心筹备,旨在进一步满足全市广大妇女群众精神文化需求,引导广大女性完善自我,积极进取,全面提升龙城女性的整体素质。“龙城之花”大讲堂讲师团主要由女干部、心理咨询师、演讲口才专家、亲子教育专家、手工艺者等多领域的巾帼志愿者组成。在接下来的每个月,市妇联将在定期定点举办讲座,同时组织专家和志愿者走进单位、走进社区,送讲座、送知识,服务妇女和家庭成员的精神文化需求,引导妇女和家庭健康、幸福生活。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复