湘乡首届花鼓戏艺术节开幕 连续演出五晚

2018-05-23 08:27:24  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_6235.JPG

5月22日晚,“大红五月 戏卷龙城”湘乡市首届花鼓戏艺术节在蒋琬广场拉开序幕。

IMG_6228.JPG

现场热闹非凡  

IMG_6224.JPG

传统戏剧《珍珠塔》精彩上演

DSC_6690.JPG

戏剧演员之间精彩的对手戏

  红网湘乡市分站5月23日讯(记者:樊洛)“大红五月 戏卷龙城”。22日晚,蒋琬广场人山人海,热闹非凡,湘乡市首届花鼓戏艺术节在此拉开序幕。市委常委、宣传部长谢永根宣布湘乡市首届花鼓戏艺术节开幕。

  开幕式上,副市长谢北葵致辞。他指出,举办此次花鼓戏艺术节就是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文化遗产保护的重要论述,树立文化自信,推进“文化立市”建设的重要举措,是大力弘扬社会主义核心价值观,激发全市人民打造美丽龙城、共建幸福湘乡的适时之举。希望观众朋友们在观赏的同时,能从中受到裨益,得到启发。

  简短的开幕式后,传统花鼓戏《珍珠塔》精彩上演,该戏讲述了相国之孙方卿家道中落,向姑母借贷上京赶考被奚落,表姐陈翠娥赠予珍珠塔助他读书中得状元,最终与表姐喜结连枝的爱情励志故事。现场传来一阵阵掌声与叫好声,更是有不少戏迷拿出手机记录下一幕幕精彩瞬间。家住梅坪社区的林明志老人告诉记者:“以前都是在电视上看花鼓戏,今天在现场看到这么精彩的戏剧表演,演员们精美的扮相、韵味醇厚的唱腔,看起来听起来更过瘾,心里别提多高兴了。”

  据悉,此次花鼓戏艺术节邀请了湘乡市花鼓戏剧团和湘潭市艺术剧院参演,除了今天演出的《珍珠塔》以外,接下来连续四晚,每晚19:30至22:00在蒋琬广场,《桃源洞》、《春江月》、《刘海砍樵》、《朱买臣卖柴》四部精彩好戏将轮番上演,为热爱花鼓戏的观众朋友们奉上一场花鼓盛宴,各位戏迷朋友可前往欣赏观看。

  花絮: 

IMG_6192.JPG

演员化妆

IMG_6198.JPG

工作人员调试设备

IMG_6247.JPG

伴奏团队

IMG_6244.JPG

老中青少观众观演

Cache_-3b9aa8c1cee26e22..jpg

演出安排

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复