彭瑞林:抓住重点 高标准推进城市精细化管理

2018-05-18 14:54:45  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕

IMG_5842.JPG

5月18日,市委书记彭瑞林主持召开城市精细化管理工作调研会。

IMG_5853.JPG

会议现场

IMG_5844.JPG

与会人员踊跃发言。

  红网湘乡市分站5月18日讯(记者:彭娟)18日,市委书记彭瑞林主持召开城市精细化管理工作调研会时强调,要切实提高政治站位,顺应人民群众对美好生活的向往,高标准推进城市精细化管理,全面提升城市的形象和气质,为创建全国文明城市奠定基础,不断增强群众的获得感、幸福感。

        近年来,我市不断加大投入,加强城市基础设施建设和管理,市容市貌大为改观,环境综合整治成效显著,生态环境持续优化,城市综合运行保障能力不断提升,人民群众的获得感、满意度、安全感大幅提升。

        会议听取了关于征求城市精细化管理意见的情况汇报。与会老干部、环保志愿者代表、“两代表一委员”结合调研主题,立足各自工作实际,分析了目前我市城市精细化管理工作中存在的主要困难和问题,探讨问题成因,并对破解对策及主要思路开展积极而深入的讨论。

        老干部代表刘登安建议加大对小区乱搭乱建、生活污水直接排放、城区河道种菜的管理力度;务门前社区书记张喜建议进一步完善老城区市政配套设施建设,合力规划停车场所,形成全民参与、齐抓共管的城市管理氛围;律师熊水俊建议加大对小区物业的管理,切实提升居民的幸福感。

        认真听取发言后,彭瑞林指出,提高城市精细化管理水平,是发展城市经济、增强城市活力的重要基础,是提高城市竞争力的有力保障,也是创造高品质生活的必然要求。2018年是湘乡创建全国文明城市的开局之年,各级各部门要进一步统一思想,切实提高政治站位,顺应人民群众对美好生活的向往,不断完善城市服务;要明确责任,抓住重点,坚持问题导向,突出解决市政设施不配套、违法私建私改、车辆乱停乱放、河堤种菜施肥等主要矛盾,高标准推进城市精细化管理,全面提升城市的形象和气质,为创建全国文明城市奠定基础,不断增强群众的获得感、幸福感。

        市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、市委办主任陈星辉,市领导肖铁强、李宏钰、崔勇、钟国强出席调研会。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复