湘乡市职工主题演讲比赛决赛精彩落幕(附获奖名单)

2018-05-10 10:57:46  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉、胡胜   编辑:朱小彦

IMG_6916_副本.jpg

9日上午,“不忘初心跟党走 我为自己而骄傲”湘乡市职工主题演讲比赛决赛在湘乡剧院举行。

IMG_7021_副本.jpg

部分选手风采

IMG2545.JPG

颁奖

  红网湘乡市分站5月9日讯(记者:熊杜泉、胡胜)9日上午,“不忘初心跟党走 我为自己而骄傲”湘乡市职工主题演讲比赛决赛在湘乡剧院举行。市委书记彭瑞林,市委副书记张茂丰,市领导谢永根、刘许生、袁钢赤、钟国强出席观看比赛或为选手颁奖。

  湘乡市职工主题演讲比赛由市总工会主办,于4月上旬启动,共有300多人参加了初赛、98人参加了复赛,经三场复赛选拔,18名选手进入决赛。决赛现场,选手们声情并茂地讲述为实现中国梦,不忘初心、奋力拼搏的感人故事和先进事迹。

  市二中彭海燕老师通过自身发展告诉大家,奋斗是实现人生升华的唯一途径。她用《苔花如米小,也学牡丹开》尽情地讴歌梦想的花朵只有用劳动浇灌才能绚丽绽放。

  来自人民医院的洪亮讲述了设备科工作人员全力保障医疗设备安全,为老百姓的健康保驾护航的故事。因为他们的默默付出,让每一次诊疗都能及时有效,让每一次抢救都能化险为夷。

  市城管局的李明讲述了自己作为一名共产党员的忠诚担当和无私情怀。她说,舍小家顾大家换来的是初心璀璨,是践行为人民服务的庄严承诺,是在平凡岗位上演绎精彩篇章。

  市发改局重点办工作人员周璐生动描绘了重点项目一线工作者头顶烈日、挥洒汗水的工作场景,道出了所有项目人的心声——唯有苦干实干,方可梦想成真。

  选手们个个精神饱满、落落大方,或慷慨激昂、或娓娓道来,诠释了他们对中国梦的理解、对劳动美的践行,现场不时响起热烈掌声。

  经湖南省演讲与口才学会执行会长兼秘书长刘湘酃、湖南省演讲与口才学会副秘书长霍斌伟等专家评委现场打分,彭海燕、李明和来自人民医院的洪亮获得一等奖。

  湖南省演讲与口才学会副秘书长海群对选手们的表现进行了点评。

  龚罗平、肖雨林等10名劳动模范代表现场接受慰问,王姝代表劳模分享了自己的幸福感言。

  获奖名单:

  一等奖:彭海燕(市二中)、洪亮(市人民医院)、李明(市城管局)

  二等奖:钟茜(埃普特医疗器械) 、彭熙(鑫通炉料)、 王敏(市人大办)、 蔡颖(梅桥镇)、 陈博(市地税局)、杨萱(市三小集团湘铝校区)、

  三等奖:刘笑恬(望春门街道办事处)、周璐(市发改局)、黄依淳(湘乡农商银行)、肖娴文(育塅示范学校)、吴曦(市财政局)、李惠(鑫马汽贸)、陈普(金石镇)、钱瑶(潭市镇)、余党清(绿生宝生态农业)

  最佳人气奖:周璐(市发改局)

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复