2017年度文艺创作成果评奖揭晓 《中华魂》获一等奖

2018-04-25 14:33:14  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉   编辑:朱小彦

  红网湘乡市分站4月25日讯(记者:熊杜泉)25日,湘乡市2017年度文学艺术创作成果评奖揭晓,李平安创作出版的散文集《中华魂》荣获一等奖。

IMG_6532_副本.jpg

湘乡市文学艺术创作成果奖于2004年设立,评奖活动每年举办一次,涉及文学、摄影、音乐等多个艺术门类,是全市文艺创作的年度“大检阅”。

IMG_6551_副本.jpg

  评奖会上,市作协、摄协、书协、美协、音协等文联八大协会代表推介了本协会参评作品。湖南科技大学人文学院教授、湖南省作家协会会员、市文艺评论家协会主席吴广平,湖南省工笔画艺委会主任、湘潭市文联兼职副主席、湘潭市美协主席、齐白石纪念馆馆长王志坚等15名湘潭、湘乡文艺界的资深专家担任评委并对参评作品作了深入精辟的点评。

12_副本.png

经过反复评选、多轮投票,31件参评作品中评选出了13件获奖作品。

一等奖作品:

IMG_6574_副本.jpg

散文集《中华魂》

       李平安先生是中国散文学会会员、湖南省作协会员、湘乡知名作家,曾出版散文小说集《独步苍茫》,精魂三部曲之《湖湘魂》《书生亮剑》,此次获奖的《中华魂》是精魂三部曲的收官之作。

        近年来,李平安先生满怀对中华文化的自豪感,忠实、客观地记录时代,清晰、厚重地录刻历史。历时7年,精心创作了精魂三部曲之《中华魂》,用文学形式激活了中华优秀传统文化的生命力,铸就了凝心聚力的兴国之魂、强国之魂,为“重塑民族精神,牢筑爱国基石”,认真落实湘乡市委、市政府关于“文化立市、工业强市” 的发展战略,作出了贡献。

二等奖作品:

微信图片_20180425153514_副本.png

《石坝鼓》李永林

微信图片_20180425152711_副本.jpg

墨池锁录书则 

作者:李奎安

《妈妈的脸》作曲:彭万雄

群舞《淑慎》 谢益

金秋_副本.jpg

《金秋》周韶峰

 IMG_6534_副本_副本.jpg

《摇啊摇》文启良

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复