肖树人来湘乡调研农业供给侧结构性改革实施情况

2018-04-25 10:18:30  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧   编辑:刘频

 

  

1.jpg

  调研座谈会现场

  红网湘乡市分站4月25日讯(记者:丁甲婧)24日上午,湘潭市人大常委会副主任肖树人率调研组来湘乡调研农业供给侧结构性改革实施情况。

  近年来,我市严格贯彻落实中央、省市关于“三农”工作的各项决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过优化结构布局,强化产业融合,创新农业改革等举措,推动农业供给侧结构性改革取得实效。下一步,我市将深入推进农业“百千万”工程,以东郊、泉塘、白田三个现代农业示范园创建为抓手、载体,带动其余乡镇形成产业联动发展格局,提升综合示范引领效益,做大做强农业产业化重点龙头企业;要因地制宜发展全域旅游;加快农村电子商务建设,建成一批集生产、品牌、现代物流、休闲观光和“互联网+”于一体的现代农业产业融合发展示范点;大力培育绿色优质农产品,打造品牌,力争将水府茶叶打造成国家地理标志农产品;努力开展招商引资,着力健全保障体系。

  座谈会上,肖树人指出,农业供给侧结构性改革涉及到产业、城乡的融合发展,农业已向全要素生产、全要素配置变化,是一场农业农村领域的深刻变革。市委政府要跳出传统思维,主动引导农民参与,培育壮大新型农业农民合作组织,着力打造湘乡特色农业品牌,加大现代农业示范园建设,带动农业供给侧结构性改革;要尊重农民意愿,发挥农民主体作用,充分调动农民积极性,推动改革取得实效。

  市人大常委会农工委、政府办、农业局、畜牧局、龙洞镇、东郊乡、亚栖亚农业发展公司、龙兴农牧专业合作社负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复