湘乡启动摩托车综合整治专项行动

2018-04-20 08:55:16  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_5347.JPG

湘乡市召开道路交通安全暨摩托车综合整治专项行动动员会

  红网湘乡市分站4月19日讯(记者:樊洛)19日,记者在湘乡市道路交通安全暨摩托车综合整治专项行动动员会上了解到,从2018年4月至2019年4月,湘乡市将开展摩托车综合整治专项行动。

  据了解,此次整治将以摩托车综合整治行动为抓手,全面夯实“两站两员”建设,进一步完善机构组织、人员配备、工作机制、数据台账,完善摩托车及驾驶人信息基础台账;全面整治摩托车未办理“两证一保一检”的行为,“两证”即驾驶证、行驶证,“一保”即机动车交通事故责任强制保险,“一检”即三类车辆的年度检测,力争购买交强险、注册登记、定期检验、驾驶人持证率均达到95%以上;全面整治摩托车及其驾乘人员的交通违法行为,主要包活违规载人、非法营运、不戴安全头盔、超速超载、酒驾、闯红灯、违法安装遮阳伞等违法行为,力争涉及摩托车交通事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比下降20%以上;形成广大党员、干部模范带头遵守道路交通法律法规、广大人民群众交通安全意识明显提高的局面,健全“政府领导、交警主抓、部门配合”的工作格局,建立摩托车规范管理的长效机制。

  会议要求,要充分肯定成绩,切实增强提升道路交通安全管理水平的信心和决心;要直面严峻形势,切实增强做好道路交通安全管理工作的紧迫感和责任感;要精准对标实干,全力以赴做好2018年道路交通安全管理工作。

  各乡镇、街道办事处、湘乡市道路交通安全委员会各成员单位相关负责人共计80余人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复