省见义勇为基金会副理事长陈岭来湘乡慰问见义勇为人员

2018-03-09 09:22:26  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

IMG_5651.JPG

3月8日上午,省见义勇为基金会副理事长陈岭来湘乡慰问见义勇为人员戴战略。

IMG_5672.JPG

陈岭为戴战略送上慰问金。

  红网湘乡市分站3月8日讯(记者:谭浪)8日上午,省见义勇为基金会副理事长陈岭来湘乡慰问见义勇为人员戴战略。

  “现在身体怎么样?家里都还好吧?……”在戴战略家中,陈岭握起了戴战略的手,关切地询问他的工作、生活情况,聆听他的见义勇为先进事迹。戴战略,1961年1月生,家住湘乡市昆仑桥办事处红星社区。2000年12月4日,为阻止携带炸药的的士车闯进湘乡宾馆而受伤。因见义勇为受伤致残后丧失工作能力,且仍需长期服用药物维持。2001年荣获“第七次全国人民群众见义勇为先进分子”。

  陈岭为戴战略送上慰问金,并对他见义勇为行为予以高度赞誉。陈岭指出,戴战略见义勇为的行为向社会传递了正能量,为构建和谐社会做出了积极的贡献,是大家学习的榜样,党和国家不会忘记他。慰问中,陈岭还嘱咐陪同人员要为见义勇为人员解决实实在在的困难,给予适当关照,切实解决他们的后顾之忧。

  市委政法委相关负责人陪同慰问。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复