“百龙百狮闹元宵” 民俗巡游展演正月十四将欢乐开启

2018-02-27 16:52:47  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:朱小彦

  e929d7fb7e71a6d2a07131c3c22e6763.jpg

  (资料图片)

  红网湘乡市分站2月27日讯(记者:李文琼)为营造喜庆祥和的节日气氛,让全市人民欢度元宵佳节,“我们的中国梦•湖湘文化进万家”湘乡市2018年“百龙百狮闹元宵”民俗巡游展演活动将于3月1日(农历正月十四)下午在人民广场启动,并在蒋琬广场展演。

  此次展演活动由湘乡市委、市政府主办,市委宣传部、市文明办、市文旅体局承办。活动于3月1日(农历正月十四)下午1:30开始,巡游路线为人民广场→励志大道→起凤路→涟滨路→镇湘楼→蒋琬广场。全市约有50支龙灯、狮灯、采莲船队参加展演,并有虞唐高跷、金石石坝鼓、梅桥夜唢呐等表演。

  温馨提示:

  1、现场人数多,请不要拥挤推搡,服从现场工作人员指挥,安全观看演出。 

  2、现场请不要吸烟、嚼槟榔、乱扔垃圾、随意吐痰,爱护花草树木和公共设施,热情观演,有序观演,做文明观众。 

  3、请保护好随身物品,照看好老人和小孩,有序进场和退场,防止踩踏事件发生。 

  4、部分路段将实行交通管制,请尽量选择步行观演,不要开车,防止拥堵。 

  5、巡游沿线、展演现场及周边禁止燃放烟花爆竹。 

  6、请不要攀爬树木、高楼等观看演出。 

  7、当天下午,镇湘楼将关闭,蒋琬广场周边工地禁止施工。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复