谈文胜到月山白龙村现场办公:抓好乡村振兴战略的良好时机

2018-02-14 16:48:28  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_5254.JPG
2月14日上午,湘潭市委副书记、市长谈文胜(右二)到精准扶贫联点村——湘乡市月山镇白龙村现场办公。图为谈文胜在白龙村村部详细了解支村两委工作开展情况。

IMG_5312.JPG

白龙村精准扶贫工作汇报会现场

IMG_5298.JPG

湘潭市委副书记、市长谈文胜讲话。

        红网湘乡市分站2月14日讯(记者:胡胜)14日上午,湘潭市委副书记、市长谈文胜率湘潭市财政、交通、农委、水务等单位负责人,到精准扶贫联点村——湘乡市月山镇白龙村现场办公。湘潭市人民政府副市长向敏主持会议。湘潭市人民政府秘书长赵新文,湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文参加会议。

        自精准扶贫工作开展以来,湘乡市月山镇白龙村褒麓片的基础设施得到了初步完善,道路建设、水利建设、农电建设有了很大的提质和改造;自主成立的褒麓水稻种植合作社,也产生了一定的经济效益,走好了集约化道路的第一步。至2017年底,白龙村24户贫困户全部脱贫,顺利实现“摘帽”。

        精准扶贫工作汇报会上,谈文胜认真听取了村支部和后盾单位、市直支持单位相关负责人有关情况汇报,并就村上提出的道路维修、水利建设、产业扶贫等事宜一一研究解决。谈文胜对月山镇白龙村精准扶贫工作给予充分肯定。他说,通过精准扶贫工作的开展,这三年白龙村有了新面貌、新气象,集体经济有了新发展,很多贫困对象也树立了脱贫致富的信念与信心。

        关于下阶段工作开展,谈文胜指出,要切实抢抓机遇,支村两委要抓好乡村振兴战略、扶贫攻坚、厕所革命、美丽乡村建设的良好时机,认真学习研究中央、省委、市委系列政策文件。要不断夯实基层基础,坚持强化党的基层建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要创新发展思路,在集体经济发展、资金渠道整合、立体帮扶机制等方面创造性地开展工作,因地制宜地进行产业化发展。

        湘乡市政协副主席黄耀威及市政府办、水利、交通相关部门单位负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复