谈文胜看望慰问月山镇困难群众

2018-02-14 16:50:41  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_5271.JPG
湘潭市委副书记、市长谈文胜(右二)看望慰问困难群众彭林生。

IMG_5283.JPG
谈文胜与困难群众彭烽的儿子彭逸翼亲切交谈。

        红网湘乡市分站2月14日讯(记者:胡胜)14日上午,湘潭市委副书记、市长谈文胜,湘潭市人民政府副市长向敏一行来到湘乡月山镇看望慰问困难群众,为他们送去新春祝福。

        彭林生中风瘫痪多年,需定期住院治疗,其儿子、儿媳还有两个小孩抚养。白龙村对彭林生家庭实行光伏扶贫、劳动力就业扶贫,实现了预期脱贫,解决了实际困难。“现在家里生活怎么样,一年有多少收入……”谈文胜首先看望慰问了彭林生,详细了解他的家庭经济来源情况以及面临的实际困难,并送上慰问金,鼓励他们要对生活充满信心。“感谢党委政府的好政策,帮我们渡过了难关……”彭林生一家感激地说道。

        彭烽一家过去住在危房里,妻子患有乳腺癌,儿子也在读书。随着精准扶贫工作的深入推进,彭烽家盖了新楼房并且已经入住,其儿子也顺利考上了大学。得知彭烽的儿子彭逸翼考上了西安交通大学,谈文胜欣慰地说:“不要灰心,困难只是暂时的,孩子考上了大学,日子肯定是越过越好的。”

        湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文陪同看望。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复