【为好人圆梦】微心愿传递大爱心

——湘乡市各级文明单位为31位好人实现微心愿

2018-02-14 09:03:54  来源:中国湘乡网  作者:颜意尖   编辑:刘奕

市委常委、宣传部长谢永根率市地税局、文明办等单位负责人慰问谭小平.jpg

市委常委、宣传部长谢永根率市地税局、文明办等单位负责人慰问谭小平

  红网湘乡市分站2月13日讯(记者:颜意尖)“真的太感谢你们了,真是雪中送炭啊!”拿到帮扶款的王泽辉连连道谢。王泽辉是湘乡市东郊乡的一户困难家庭,帮扶王泽辉是湘潭市道德模范谭小平的新年心愿。2月5日,湘乡市委常委、宣传部长谢永根率市地税局、文明办等单位负责人走访慰问她时,当即为她完成了心愿。

  这是湘乡市文明办发起的“为好人圆梦”——帮道德模范实现新年微愿望行动的开始。

慰问湘潭市道德模范李小龙.jpg

慰问湘潭市道德模范李小龙

  牵手结对,31个单位为31位好人圆梦

  “我在金石龙潭八一中学教了十几年书,现在我离开了,我的2018微心愿就是希望能帮八一中学的孩子们添置一套健身器材。”2月9日,李小龙满含深情地对慰问他的市委常委、宣传部长谢永根和市教育局局长周新湘说。

  李小龙是湘潭市道德模范,他创办的“叮当网络助学直通车”温暖了无数个贫困学子,获得了2106年全国优秀志愿者服务项目。他原是八一中学一名老师,内心始终牵挂他的学生。解到李小龙的新年微心愿后,其圆梦单位湘乡市教育局当即前往了解实情,并计划安排专项经费,尽快落实。

  据悉,市文明办按照上级安排,结合我市实际,今年春节全市各级文明单位开展“为好人圆梦”活动,牵手结对31位道德模范和好人。除了进行慰问外,还为他们实现一个新年微心愿。结对圆梦的31位道德模范人物有湘潭市道德模范3人、湘乡市道德模范和践行湘乡市精神模范人物24人、湖南好人4人。

谢永根为谢兵辉颁发“湖南好人”奖杯。.jpg

谢永根为谢兵辉颁发“湖南好人”奖杯。

  看望抗战老兵,传承敬业奉献精神

  谢兵辉,湘乡市人民法院民事审判第一庭庭长,2016年10月被评为“湖南好人”。

  26年来,谢兵辉一直在基层法院工作,把人生中最美好的青春年华奉献给了她最挚爱的审判事业。由于长期超负荷工作,谢兵辉身患两种癌症,却以超常的毅力与执着,坚持忘我工作。在其主审的三千多起案件中,绝大部分是疑难复杂案件,却没有一件当事人上访案件,没有一件超审限……她出色的表现,获得了各项荣誉40多次。

  在谈到新年心愿时,谢兵辉希望能帮助抗战老兵张湘云看病就医。市农机局相关负责人了解情况后,于2月6日晚上到市二医院看望了张湘云老人,并送上祝福和慰问金,随后与张湘云老人退休前任职的单位市供销社共商以后的帮扶措施。

圆梦单位—水府管委会负责人和刘寿坤一起看望万银.jpg

水府管委会负责人和刘寿坤一起看望万银和

  帮扶邻里,孝老爱亲模范实现微心愿

  刘寿坤,湘乡市首届道德模范。4个月大时被养父母收养,16岁时亲生父母来认亲,她放弃了唾手可得的优裕生活,毫不犹豫的选择赡养养父母。她几十年如一日,无怨无悔悉心照料年迈的养父养母,被评为湘乡市首届道德模范孝老爱亲典型人物。在养母重病与儿子遭遇车祸的双重压力下,她艰难地支撑起一个风雨飘摇的家。

  谈到新年心愿,刘寿坤想到的是想去看看贫困家庭万银和、刘明朋,在刘寿坤的陪同下,市水府旅游区管理委员会负责人为他们送上了过年慰问金。

  “湘乡市道德模范易曙根,希望为潭市镇抗日纪念碑的配套设施解决部分资金;湘乡市第一届道德模范刘淑英,希望村上稻田休耕500亩,村上水渠能修缮…… ”在这些梦想的实现过程中,折射出来的道德正成为一种力量,温暖更多人。

  截至目前,“为好人圆梦”活动已为22位模范人物实现了新年微心愿,其余暂未实现的心愿将在新的一年陆续实现。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复