国税系统部署2018年“创新发展年”工作

2018-02-14 08:40:09  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉   编辑:刘奕

IMG_3344_副本.jpg

13日,湘乡市国税工作会议召开。

IMG_3341_副本.jpg

获表彰的先进单位

 

 

  红网湘乡分站2月13日讯(记者:熊杜泉)13日,湘乡市国税工作会议召开,全面总结2017年国税工作,对2018年的工作任务进行部署。湘潭市国税局党组书记、局长肖辉出席会议。

        2017年,湘乡市国税系统围绕服务经济社会发展大局,坚持依法征税、依法治税、便民办税,各项工作取得显著成效。截至12月31日,市国税局共计组织入库各税86317万元。该局将2018年定为“创新发展年”,坚持发展新理念,落实推进税收现代化建设的各项决策部署,进一步“干好税务、带好队伍”,创新发展,推进湘乡国税工作再上新台阶。

  会议传达学习了市委副书记、市长周俊文对国税工作的批示精神,市国税局党组书记、局长李新富作国税工作报告,纪检组长朱新强作全市国税系统全面从严治党工作报告。

  会议指出,2018年是决胜全面建成小康社会承上启下的一年,是改革开放40周年,也是推进税收现代化建设的关键一年,做好今年国税工作意义重大。要创新理念,做到因势而谋。要提高政治站位,提高思想认识,坚持把创新作为第一动力。要创新手段,做到应势而动。要创新工作机制,积极探索有利于破解工作难题的新举措、新办法,注重点、补短板、强弱项。要创新基层工作,做到顺势而为。要加强学习,夯实基础,树立发展新理念,增强工作执行力。

  会议强调,做好2018年全市国税工作,要坚定不移地学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地深化税收改革,坚定不移地提升征管质效,坚定不移地推进依法治税,坚定不移地持续优化纳税服务,坚定不移地狠抓全面从严治党,坚定不移地加强队伍建设,坚定不移地提升行政效能,扎实践行新时代新思想,致力创新发展有新作为,将党的十九大精神转化为推进湘乡国税工作再上新台阶的强大动力,为税收事业作出更大贡献。

  会上,各单位递交了党风廉政建设主体责任书、综治工作目标责任书。会议还对2017年绩效管理工作进行了点评,表彰了一批国税系统作出突出贡献的先进单位和个人。

  国税系统全体干部职工参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复