胡卫兵来湘乡检查指导纪检监察工作

2018-02-14 15:53:11  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

  

IMG_4834.JPG

  2月13日,湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵一行到湘乡市检查指导纪委监委工作。图为胡卫兵在东郊乡检查。

  

IMG_4861.JPG

  胡卫兵一行在望春门办事处纪委办公室翻阅相关资料。

IMG_4900.JPG

  胡卫兵关切询问纪检监察干部的工作情况。

IMG_4908.JPG

  汇报会现场

  红网湘乡市分站2月13日讯(记者:谭浪)13日,湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵到湘乡市检查指导纪检监察工作。湘潭市纪委副书记、市监委副主任黄朝阳参加检查。湘潭市纪委常委、秘书长,湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨陪同检查。

  胡卫兵一行先后来到东郊乡、望春门办事处,翻阅了相关资料,现场查看了乡镇办纪委办公场所、谈话室等硬件设施的配备情况,并询问了解了乡镇纪检干部队伍建设情况。在湘乡市纪委、监委机关,胡卫兵一行参观了市纪委谈话室和监控室,走访查看各个办公室的办公情况,亲切地同纪检干部一一握手,关切的询问大家的工作情况,与大家面对面交流谈心,并鼓励纪检监察干部要甘于奉献,敢于碰硬,忠诚履职。

  2017年,湘乡市纪委严格按照中央、省、市纪委全会的部署,坚持围绕中心、服务大局、用心推进反腐倡廉制度建设,坚持标本兼治、惩防并举、严格履行党风廉政建设监督责任,不断推动了全面从严治党向纵深发展,全市反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。2018年湘乡市纪委、市监委的工作目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,按照上级纪委全会部署和市委要求,重整行装再出发,以党的政治建设为统领,落实国家监察体制改革部署,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为创建全国文明城市提供坚强保证。

  在听取汇报后,胡卫兵对湘乡市纪委监委的各项工作予以了高度评价。对下一步工作的开展,他指出,一要把握形势。十九大召开后,全面从严治党形势越来越紧、越来越严,要求越来越高,永远在路上的状态在不断向更深、更细延伸。中央、省级层面反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但是市、县还存在差距。要准确把握新形势新任务新要求,切实把思想统一到中央、省、湘潭市对形势的分析判断上来,统一到全面从严治党的部署要求上来,切实增强工作紧迫感和责任感。二要坚定信念。中央、省、市各级都对坚定信念提出了明确的要求,责任、担当都源于坚定的信念,有了坚定的信念,有了好的政治站位之后,才能坚决做到讲责任、讲担当、讲使命。纪检监察机关作为党的政治机关,坚定信念不是一句空话、套话,要切实提高政治站位,切实强化不一样的政治意识、政治规矩、政治纪律,以对党的事业的绝对忠诚履职尽责,体现责任担当。三要聚焦重点。要紧跟党中央、省委,中纪委、省纪委的思想和步伐来推进工作,重点查办工程建设领域、投融资领域、巡察发现的突出问题,做到快查快办、严查严办;要及时纠正“四风”问题,推动中央八项规定精神的落实;要强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和惩治群众身边的“微腐败”结合起来;要建立健全容错纠错机制,看动机、看目的、看结果,坚持“三个区分开来”;要牢牢守住执纪审查安全底线。四要打造铁军。纪检监察干部队伍不断壮大,监督对象数量大幅增加,要切实加强管理,带好队伍,打造强大的监督执纪问责指挥部。纪检监察机关要有党政机关的威严、代表老百姓的利益、敢于担责、敢于“亮剑”、自身干净才能做到真正强大。要在思想上重整行装,在装备上配好行装,在作风上强化担当。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复