【为好人圆梦】谢永根慰问道德模范、湖南好人代表

2018-02-09 19:00:09  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘频

IMG_4751.JPG

  2月9日,市委常委、宣传部长谢永根慰问湘潭市道德模范李小龙,为他圆梦。

IMG_4761.JPG

谢永根与“湖南好人”胡卫星(中)合影。

  红网湘乡市分站2月9日讯(记者:彭娟)为好人圆梦,情满龙城大地。9日,市委常委、宣传部长谢永根走访慰问了湘潭市道德模范李小龙、“湖南好人”胡卫星。

  李小龙是一名普通的老师,他创办的“叮当网络助学直通车”温暖了无数个贫困学子。10年来,他坚持走过10万公里行程,共筹集善款400余万元,资助贫困学子900多名,解决了他们的就学和生活问题;举办大型公益活动34次,募集3万余册爱心图书、捐赠2万余件爱心衣物、捐建2所爱心学校、3个爱心图书室、1栋爱心房屋、3个萤火虫电子教室、设立14个助学分站,影响了无数善良的人去启迪爱、奉献爱、传递爱,叮当网络志愿者遍布全国。然而,才39岁的李小龙已是白发苍苍,他最大的梦想就是用他的一头白发换得每一个贫困孩子的未来。看到孩子们笑了,他觉得那是一件幸福的事情。

  “我在金石龙潭八一中学教了十几年书,我的心愿就是希望能帮八一中学的孩子们添置一套健身器材。”作为一名老师,李小龙始终牵挂着他的学生。慰问中,谢永根为李小龙送上慰问金,并致以新春的祝福和问候,同时叮嘱相关部门负责人,一定要为李老师完成心愿。

  在东山学校接待室,谢永根为该校生物老师胡卫星颁发“湖南好人”奖杯。2015年8月15日下午3点多,文思远和两名小伙伴脱离了家人的看管,来到位于湘乡市东山街道办事处东胜村附近的韶山灌渠玩耍,就在这个过程中,文思远不慎落入水中。灌渠水深4米,水流比较急,旁边的路人经过发现后大声呼叫。听到呼救声后,正在灌渠附近买东西的胡卫星毫不犹豫地从三四米高的岸边跳进河水中,成功将孩子救上了岸。谢永根高度赞扬了胡卫星见义勇为的举动,希望他继续立足本职,弘扬好人品格,同时要在全社会大力弘扬社会正能量。

  市文明办、教育局负责人参加慰问。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复