赵叶惠看望慰问人大代表:履职尽责 做好表率

2018-02-08 09:40:05  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

IMG_7824_副本.jpg

2月7日下午,湘乡市人大常委会主任赵叶惠看望慰问老人大代表贺淑英。

IMG_7808_副本.jpg

赵叶惠看望慰问市人大常委会委员肖志良(右)。

IMG_7835_副本_副本.jpg

赵叶惠看望慰问市人大常委会委员王建华(左一)。

        红网湘乡市分站2月8日讯(记者:李文琼)7日下午,湘乡市人大常委会主任赵叶惠看望慰问了老人大代表贺淑英和湘乡市人大常委会委员肖志良、王建华,向他们致以新春的美好祝福。市人大常委会副主任陈钧武一同走访。

        贺淑英是湘乡市梅桥镇原喜鹊村一位勤劳朴实的普通农村妇女,在农村基层奋斗了50多个春秋,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,多次被评为湘潭市、湘乡市先进个人,全国“三八”红旗手,省、湘潭市、湘乡市、梅桥镇四级人大代表,还当选为湖南省第九届人大主席团成员。在贺淑英家里,赵叶惠与她唠起了家常,详细询问她的身体、生活状况。“作为老人大代表和全国劳动模范,您在履职期间,长期扎根一线,为老百姓办了许多好事,为党和人民做出了贡献,虽然不是人大代表了,但我们仍然不能忘记老代表的付出。”赵叶惠向她致以美好的新春祝福,并叮嘱她保重身体,安享晚年。

        肖志良在教育战线上默默无闻地工作了30余年,是湘乡市第七、八届人大代表,也是湘乡人大常委会委员和湖南省第十三届人大代表。履职期间,他积极反映民声,为人民的利益奔走。赵叶惠与肖志良夫妇亲切交谈,向他们一家表示慰问,并致以新春祝福。赵叶惠希望他继续履行好人大常委会委员和省人大代表的职责,做好本职工作,为湘乡教育事业发展贡献力量。 

  随后,赵叶惠一行看望了市人大常委会委员王建华,详细询问他生活、工作及履职情况,对他为人大常委会履职、为湘乡发展作出的贡献表示感谢。赵叶惠指出,基层人大代表生活、工作在基层一线,与群众联系最紧密、最直接。要充分发挥与群众紧密联系的优势,认真履行好代表职责,为其他人大代表起到模范带头作用。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复