2018年湘乡市迎春文艺联欢晚会上演 突出欢乐祥和温馨幸福主题

2018-02-08 10:08:55  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉、李文琼   编辑:朱小彦

IMG_7858_副本.jpg

7日晚,湘乡市2018年迎春文艺联欢晚会在湘乡剧院浓情上演。

IMG_7861_副本.jpg

观看演出的市级领导

IMG_2618_副本.jpg

《中国美》

IMG_2827_副本.jpg

武术《龙之魂》

IMG_2554_副本.jpg

歌伴舞《岁月留声机》

IMG_2864_副本.jpg

歌舞《我爱你中国》

IMG_2769.JPG

舞蹈《傲雪迎春》

2.jpg

情景讲述《这个夏天的奋斗》

1.jpg

音诗画《在湘乡大地上报道》

IMG_2894_副本.jpg

合影留念

  红网湘乡市分站2月8日讯(记者:李文琼、熊杜泉)金鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新。7日晚,湘乡市2018年迎春文艺联欢晚会在湘乡剧院浓情上演。酷炫的灯光,精彩的节目,现场高潮迭起,为全市人民献上了一场视觉盛宴。

  湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳,市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、市委办主任陈星辉,市委常委、副市长曾利民,市人大常委会党组副书记、副主任刘许生,市人大常委会副主任陈钧武,副市长谢北葵、侯爱萍、赵造时等观看演出。

  今年春晚的开场风格略有不同,走起了温情路线。在开场歌曲之前,特别播出一段视频短片,其中有创文期间评选出来的五好家庭、文明之家、书香之家等,有交警、环卫、运输等行业部门代表,也有在外务工人员、海外游子等,大家共同欢度春节,表情怀、送祝福。

  7点30分,在光与电的奇幻结合中,大型歌舞《快乐幸福年》拉开春晚的序幕,舞台上的演员们欢歌笑语,烘托出热烈喜庆的新春氛围,将辞旧迎新的年味酣畅淋漓的渲染。紧接着,舞蹈串烧《春到龙城》舞出了少儿、离退休老人的健康与欢乐,展现了湘乡人民创文风采;歌伴舞《岁月留声机》遴选各个时代的经典歌曲《一封家书》、《冬天里的一把火》、《万水千山总是情》、《草蜢》,在歌声中唤醒岁月的记忆;鼓乐演奏《鼓•舞》将湘乡石坝鼓搬上舞台,激情敲动新时代的最强音;舞蹈《回家》反映了在外学习、务工人员回家过年的欢乐情景;舞蹈《傲雪迎春》通过奇妙的创作结构、精湛的舞蹈技巧、独创的道具装置,惟妙惟肖地刻画梅花傲立雪中不畏寒、傲骨风雪不可欺、傲立霜雪不畏冬的品质;音诗画《在湘乡大地上报道》融合诗歌、舞蹈、音乐、影像等,让记者热爱这片土地、深沉的职业情怀得到完美展现;在铿锵雄浑的音乐中,武术表演《龙之魂》充分展现“敢为人先”的湘乡精神……欢快的歌舞、劲爆的武术、悦耳的器乐演奏相继登场,现场观众不时拿出手机拍照、录影,留下精彩瞬间。

  值得一提的是,情景讲述《这个夏天的奋斗》以抗洪抢险中的典型事迹为基调,通过现场访谈典型人物的形式,结合图片、微视频等背景素材,展现出湘乡人满满正能量,成为晚会“动情点”;小品《约法三章》鲜活展现我市在扶贫政策实施过程中,村民们思想观念和生活方式的巨大变化及产业扶贫成果;花鼓戏表演唱《文明花开新农村》通过“接地气”的戏曲演唱宣讲移风易俗,让移风易俗深入人心。“节目真是一年比一年好,一年比一年赞,充满正能量。”观众陈女士说。

  晚会以欢乐、祥和、温馨、幸福为整体基调,坚持“贯穿主题,唱响时代主旋律;突出特色,传承中华优秀文化;引导润物无声,引发观众共鸣;积极创新创优,打造精品晚会”的原则,在十九大精神的引领下,聚焦新风尚,共同展望新时代湘乡发展的美好前景。此次参演人员年龄涵盖老、中、青、少,近500名演员通过2个多月的精心排练,15个节目终于得到完美绽放。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复